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의정부에 있는 매운 라면 전문점인 <빨간세상 라면학교>는 많은 사람들이 이곳에

라면 맛을 보기 위해서 줄을 서서 기다라고 있습니다. 16년 동안 일주일에 5번 이상

라면을 먹는다는 라면왕 부부가 만들어 내는 라면은 조금 특별한 맛이 있습니다.

일반라면에 수프에 콩나물, , 달걀을 넣어주고 청양고추가루나, 베트남 고춧가루,

콩가루를 황금비율로 섞은 특제 매운 수프를 넣어 얼큰하고 칼칼한 맛이 일품인

매운 라면을 먹을 수 있습니다.

[분식왕]

빨간세상 라면학교

경기도 의정부시 시민로 83 광장타워 1101

031-837-3334

 

 

송일형 수제어묵

경기도 안양시 만안구 안양동 676-242번지

안양중앙시장 내

031-449-5981

 

 

라면을 끓일 때도 부부만의 비법이 있습니다. 면을 절대 들지 않고 냄비 안에서만

풀어주는 것입니다. 이렇게 해야 라면의 웨이브가 풀리지 않고 꼬들꼬들한 면을

먹을 수 있는 것입니다. 오징어와 새우가 듬뿍 들어간 해물라면과 햄과 소시기를

넣은 부대라면, 햄과 소시지를 넣고 달걀과 치즈로 토핑한 매옴한 짜파구리버전의

부대짜장라면까지 그리고 불주먹밥에 김밥까지 함께 하면 최고의 라면을 먹을 수

있습니다.

안양시장 내에 있는 <송일형 수제어묵>에서는 탱글탱글하고 쫄깃한 수제 어묵을

먹을 수 있습니다. 수제 어묵의 비결은 바로 아이스박스 반죽에 있습니다. 얼음을

가득 넣은 아이스박스에 통을 두고 생선 반죽에 직접 다진 채소를 넣고 반죽하는

 

 

것입니다. 이렇게 해야 반죽이 상온에 노출되는 시간을 최소화해 더 신선함을 유지할

수 있습니다. 파프리카와 시금치를 갈아 생선반죽과 섞어내면 채소를 싫어하는

아이들도 맛있게 먹을 수 있습니다. 소시지와 새우, 땡초, 부추, 순살찜어묵에 틀

하나 없이도 칼로 잰 듯이 만들어 내는 사각어묵까지 총 30종의 수제어묵을 만나

볼 수 있습니다.

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Posted by 영숙이네집 :