영숙이네집 :: 알토란 임성근 시래기코다리조림 시래기밥 임성근 임짱 레시피 가을 보양 밥상 253회


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[시래기코다리조림]

재료- 코다리 2마리, 삶은 시래기 400g, 된장 3 큰 술, 고추장 3 큰 술, 다진 마늘

3 큰 술, 설탕 1 큰 술, 생강즙 1 큰 술, 중간 고춧가루 4 큰 술, 물엿 4 큰 술, 소주

4 큰 술, 새우젓 2 큰 술, 간 양파 100g, 들기름 3 큰 술, 멸치육수 4, 감자 1

만드는 법

1, 살은 시래기 400g을 반으로 잘라 준비한다.

2, 된장, 고추장, 다진 마늘 각 3 큰 술, 설탕 생강즙 각 1 큰 술, 중간 고춧가루 물엿

소주 각 4 큰 술, 새우젓 2 큰 술, 간 양파 100g을 넣고 양념장을 만든다.

3, 양념장에 손질한 시래기를 조물조물 무친다.

 

 

4, 팬에 들기름 3 큰 술을 두르고 손질한 코다리 2마리를 굽는다.

5, 코다리 한 면이 노릇하게 구워지면 양념한 시래기와 멸치육수 4, 깍둑 썬 감자

1개를 넣고 중불에 국물이 자박해 질 때까지 20분가량 졸인다.

[시래기밥]

재료- 삶은 시래기 400g, 들기름 3 큰 술, 꽃소금 1 큰 술, 불린 쌀 3, 다시마 우린

3

 

 

만드는 법

1, 삶은 시래기 400g4cm 길이로 잘라 준비한다,

2, 시래기에 들기름 3 큰 술, 꽃소금 1 큰 술을 넣고 버무린 후 팬에 3분가량 볶는다.

3, 냄비에 불린 쌀 3, 볶은 시래기. 다시마 우린 물 3컵을 넣고 뚜껑을 닫는다.

4, 센 불에 3, 중불에 3, 약불에 10분간 불 조절을 하며 밥을 짓는다.

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