영숙이네집 :: 생생정보통 용인 한정식 맛집 비법 24시 밥상을 털어라 생생정보 영덕동 박터진흥부네 10년 숙성 젓갈 장아찌 소스


반응형

[비법 24, 밥상을 털어라- 한정식]

용인 한정식 맛집인 <박터진흥부네>, 이곳은 제대로 된 한정식을 먹을 수 있는 곳

입니다. 특히 한정식 맛도 맛이지만 정원과 식당 외부 인테리어가 상당히 인상적인

곳입니다. 식당 안은 상당히 따뜻한 분위기에서 여유있게 음식을 즐길 수 있도록 꾸며

놓았습니다. 마당에 있는 토둘에는 숙성된 다양한 젓갈과 장아찌 등이 있는데 이곳에서

10년 이상 숙성된 것들을 사용해서 음식을 만들고 있습니다.

박터진흥부네

경기도 용인시 기흥구 영덕동 132

0507-1338-5293

 

 

식당은 흙벽과 온돌로 되어 있어서 부모님들이 상당히 좋아 합니다. 그래서 주말이면

가족단위 손님들이 즐겨 찾고 있는 곳입니다. 부모님들의 입맛에 맞게 식재료 본연의

맛과 향과 색을 그대로 느낄 수 있도록 조미료를 최소한으로 사용하면서 음식을 만들고

있습니다.

 

 

김치 맛을 보면 그집의 음식 솜씨를 알 수 있는데 이곳은 김치를 만들 때에도 황태와

마른새우, 버섯, 다시마. 양파. 대파, 각종 해물과 채소를 넣고 오래 끓인 소스를 넣어

김치를 만들고 있습니다. 김치뿐만 아니라 이곳에서 만들고 있는 모든 음식에는 직접

만든 소스를 이용하고 있습니다.

반응형
Posted by 영숙이네집 :