영숙이네집 :: 생방송 오늘저녁 독일식 오리정식 북경오리 32년 전통 국수 고수 이기석 용인 덕하우스 대치동 하오 대한식당 평택쌀상회


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[투맛취- 독일식 오리정식 vs 북경 오리]

오늘저녁 투맛취 주제는 우리에게도 너무나 친숙한 음식인 오리입니다. 첫 번째로

소개하는 곳은 30년이 넘는 세월동안 유럽에서 셰프로 활동한 내공으로 만들어 낸

독일식 오리 정식입니다. 이곳은 용인에 있는 <덕하우스>라는 곳으로 이곳에서는

오리고기를 튀겨 스테이크처럼 썰어 우리나라 사람들의 입맞에 맞제 매콤달콤한

오디 소스로 오리를 만들어 내고 있습니다.

독일식 오리정식- 덕하우스

경기도 용인시 기흥구 구성로 448번길 3

031-753-4567/ 1030~21(B.T: 15~17)

북경오리- 하오

서울 강남구 삼성로 8543 호성빌딩 4

02-566-7963/ 1130~22(B.T: 15~17)

 

 

 

겉은 바삭하고 속은 촉촉한 독일식 오리 정식은 남녀노소 모두의 입맛을 사로잡은

맛있는 요리입니다.

두 번째 소개하는 곳은 북경 오리 맛집입니다. 이곳은 강남에 있는 <하오>라는 곳으로

부드러운 육질과 바삭바삭한 껍질이 특징입니다. 중국 현지 주방장이 약 12시간 동안

북경식으로 조리해서 손님들에게 제공하고 있습니다.

 

 

[고수열전- 32년 전통 국수 고수 이기석]

서울의 한 골목에는 바람에 날리는 국수가 만들어 내는 아름다운 풍경을 자랑하는 곳이

있습니다. 32년째 한 곳에서 국수를 만들고 있는 이기석 씨는 눈대중으로 염도 15도의

황금비율 소금물을 만들고 나무막대기로 국수의 단면을 잘라내는 고수입니다.

소면부터 칼국수면, 색깔 면까지 만들며 한번 방문한 고객은 모두 단골이 될 정도로

놀라운 국수의 고수를 만나 봅니다.

 

 

평택쌀상회

서울시 금천구 독산로 40길 길 27-5

02-895-4825

대한식당

서울 관악구 봉천로 456-5

02-883-2819

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Posted by 영숙이네집 :