영숙이네집 :: '2024/05 글 목록


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[한국기행 - 그리운 봄날 5부, 울 엄마 순제 씨]

 

경남 함안 깊은 동지산 자락에는 서로 바라만 봐도 눈물이 저절로 나온다는 조순제, 이태정 모녀가 살고 있습니다. 39살이라는 젊은 나이에 남편과 사별을 하고 시어머니와 6남매 자식을 홀로 키워야 했던 어머니.

 

집앞-장독대에-앉은-모녀
출처-한국기행

자신만 바라보고 살아온 힘들고 지친 인생, 그런 어머니의 희생에 보답하기 위해 할머니가 돌아가신 날, 딸은 어머니와 함께 살기로 했습니다.

 

 

어머니의 생명과 같은 텃밭에 집을 짓고 언젠가 사라지고 말 어머니의 전통 된장 맛을 이어가기 위해서 된장 만드는 법을 배우고 있는 딸 태정 씨.

 

나물-채취하는-모녀
출처-한국기행

산골에서 나고 자란 그녀는 지금 어엿한 마을 이장이 되어 정신없이 바쁜 딸만 집에서 기다리는 어머니의 마음을 아는 딸은 항상 미안하기만 합니다.

 

딸과 함께 살고 있는 지금이 인생의 봄날이라는 어머니에게 멋진 봄을 선물하기 위해 함께 꽃구경을 가봅니다. 서로를 향한 애틋한 마음, 두 모녀의 산골살이를 만나 봅니다.

 

 

☞고향민국 완주 가마솥 손두부 

 

고향민국 완주 가마솥 손두부 두붓집 열차 레스토랑 카페 소병진 소목장

[고향민국 - 세월만큼 많은 이야기가 쌓인 공장 완주] 완주 불명산 중간에 위치하고 있는 화암사, 이곳은 안도현 시인은 화암사는 잘 늙은 절이자, 굳이 찾아가는 길을 알려주고 싶지 않은 나만

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☞고향민국 대한민국 최초 쫄면 가게 차이나타운 짜장면

 

고향민국 인천 대한민국 최초 쫄면 가게 공장 밀키트 차이나타운 짜장면 중국집

[고향민국 - 인천광역시 3부, 인천은 항구다] 인천은 1883년 개항으로 서양문물을 처음 받아들인 대한민국 최초 국제도시로 100여 년 전 지어진 항만을 비롯해 근대건축물 등이 지금까지도 곳곳에

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[나는 자연인이다 - 자연인 김정일, 자유로운 영혼입니다]

 

자연인 김정일 씨는 수더분한 외모와 다르게 능숙하게 헤엄치는 모습은 그가 이곳에서 얼마나 오랜 시간 적응해 왔는지 느낄 수 있습니다. 어린 시절부터 살았던 오지가 때로는 답답했지만 자연을 사랑할 수밖에 없었던 것은 자연 속에서 삶 때문입니다.

 

웃는-자연인
출처-나는자연인이다

호수가 있는 마을에서 2남 2년 중에 셋째로 태어난 그는 어부였던 아버지를 도와 어린 시절부터 그물을 손질하고 쇠풀을 먹이며 성장했습니다.

 

 

어린 나이에 놀고 싶어도 해야 할 일이 너무 많아 도망도 못 간 그는 자연과 가깝게 지내며 동물과 뛰어 놀며 산나물을 캐고 물고기도 잡으며 사는 것이 싫지 않았습니다.

 

나무에-앉아-있는-두사람
출처-나는자연인이다

중학교 1학년 때는 화천 읍내에서 형과 자취를 했지만 공부를 잘했던 형과 다르게 학교에 자주 빠지고 산에서 도시락을 까먹으며 산속에서 노는 것이 더욱 즐거웠습니다.

 

음식-먹는-이승윤
출처-나는자연인이다

20살에 도시로 가서 공장에 취직해 일을 빠르게 배우고 같이 일하던 친구들의 두 배가 넘는 돈을 벌 수 있었습니다. 일을 잘해 스카우트 제의가 들어올 정도였습니다. 하지만 일을 하면서 넓은 세상이 궁금해 회사를 그만두고 배낭여행을 시작했습니다.

 

 

그 경험으로 배를 타곡 중국, 동남아 여행까지 갔습니다. 티베트에서 네팔을 히치하이킹으로 무계획 여행이었지만 목적지가 없어 길을 잃을 걱정은 없었습니다.

 

강-위에-배
출처-나는자연인이다

수더분한 외모와 다르게 자연에서의 삶은 그가 이곳에 오랜 산 것을 증명합니다. 강에서 잡는 쏘가리와 나무에서 채취한 두릅과 머위꽃으로 식탁을 가득하게 채우는 베테랑입니다. 모든 것이 자연 그대로 자신만의 보물 터전에서 마음껏 즐기고 있는 자연 속의 톰 소여 자연인 김정일 씨를 만나 봅니다.

 

☞나는 자연인이다 자연인 김정임 

 

나는 자연인이다 자연인 김정임 당신 곁에서 꽃분홍 인생 100년 된 집

[나는 자연인이다 – 자연인 김정임, 당신 곁에서 꽃분홍 인생] 진달래가 피는 봄, 100년 세월이 그대로 담겨 있는 집으로 가는 길가엔 작은 자갈들이 줄을 지어 있습니다. 집을 둘러싸고 있는 장

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☞나는 자연인이다 자연인 김상주 

 

나는 자연인이다 자연인 김상주 다시 태어난 인생 맥가이버 자연인

[나는 자연인이다 - 자연인 김상주, 다시 태어난 인생] 맨드라미꽃이 활짝피고 안개까지 낀 산은 묘한 신비감이 감도는 곳이 있습니다. 그 길을 따라가면 만날 수 있는 외딴집이 있습니다. 버려

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[생방송 투데이 – 한우물의 법칙, 60년 뚝심 대창불고기전골]

 

대구에는 오늘처럼 비가 오는 날에 더욱 생각나는 “대창불고기전골” 노포가 있습니다. 이곳은 무려 60년 전통을 이어오며 대구 현지인들뿐 아니라 대구를 찾는 사람들에게 먹는 즐거움을 제공하고 있는 곳입니다.

 

대창-불고기-양념
대구-전골집

이곳 대창불고기 전골은 커다란 냄비에 대창과 불고기를 반반 나눠서 손님들에게 제공하고 있어 비주얼도 환상적입니다.

 

“60년 전통 대창불고기전골은 아래서 확인 하세요”

 

대구 대창불고기전골 밀키트

 

생방송 투데이에서 60년 뚝심 대창불고기전골 맛집으로 소개하는 곳은 예전 백종원의 3대천왕에도 소개가 됐던 곳으로 전국적으로 유명해진 곳입니다.

 

끓고-있는-대창불고기전골
대구-전골집

“대구 60년 전통 대창불고기전골 아래서 확인 하세요”

 

 

 

■ 진미식육식당

대구 서구 달서천로 83길 13

053-357-3716

 

 

대창불고기전골이 끓기 시작하면 쑥갓을 듬뿍 넣어 주면 대창에서 나온 기름기와 불고기 육수, 그리고 쑥갓 향까지 완벽한 조화를 이루고 있습니다.

 

전골-위에-쑥갓
대구-전골집

얼큰한 양념이기 때문에 혹시나 대창 때문에 느끼하지 않을까 생각할 수 있는데 매콤한 맛이 대창의 기름진 맛을 완벽하게 잡아주고 있고 대창과 불고기 조화가 상당히 좋습니다.

 

젓가락으로-잡은-대창
대구-전골집

식당에 메뉴는 대창불고기전골 딱 한가지만 하고 있어서 더욱 믿음이 가는 식당입니다. 그리고 밀키트로 판매를 하고 있어서 집에서도 맛있게 먹을 수 있어 오늘 생방송 투데이를 신청하시는 분들도 이곳 <진미식육식당>의 진짜 맛을 볼 수 있습니다.

 

대구 대창불고기전골 밀키트

 

☞오늘저녁 담양 떡갈비국수 죽순튀김만두

 

생방송 오늘저녁 담양 떡갈비국수 죽순튀김만두 매운떡갈비메밀국수

[생방송 오늘저녁 – 떡갈비국수] 전남 담양은 우리나라 대표 관광지로 일 년 내내 많은 사람들이 찾고 있는 곳입니다. 담양은 떡갈비와 함께 나오는 대나무 죽통밥도 유명한 곳들이 많습니다.

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☞줄 서는 식당2 익선동 낙곱새 아보카도육회

 

줄 서는 식당2 익선동 낙곱새 아보카도육회 불낙새전골 대창전골 뭉티기 13회 쥴슐랭 맛집

[줄 서는 식당2 익선동 낙곱새 아보카도육회 불낙새전골 대창전골] “줄 서는 식당2” 13회는 한 달에 200개가 판매될 정도로 엄청난 인기를 자랑하는 곳으로 이석훈과 정호영도 먹자마자 반해버

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[생방송 오늘저녁 – 떡갈비국수]

 

전남 담양은 우리나라 대표 관광지로 일 년 내내 많은 사람들이 찾고 있는 곳입니다. 담양은 떡갈비와 함께 나오는 대나무 죽통밥도 유명한 곳들이 많습니다. 오늘저녁에서는 떡갈비와 국수가 만나 더욱 맛있게 먹을 수 있는 떡갈비국수 맛집을 소개합니다.

 

메밀국수-위에-떡갈비-고명
담양-떡갈비집

떡갈비국수에는 11가지 고명이 올라가 보는 것만으로도 군침을 돌게 만듭니다. 개인 취향에 따라서 고추기름을 넣으면 담백하면서 매콤한 맛이 일품입니다.

 

“담양 떡갈비국수는 바로 아래서 확인할 수 있어요”

 

오늘저녁 담양 떡갈비국수

 

떡갈비국수로 연 매출 12억 원을 올릴 정도로 많은 사람들이 찾고 있는 식당은 올해 33살 박상현 사장님이 1대 사장님인 어머니에게 10년 전에 전수 받은 떡갈비를 이용해서 만들고 있습니다.

 

국수-위에-떡갈비
담양-떡갈비집

“담양 떡갈비국수 정보는 아래서 확인 하세요”

 

 

 

■ 담양앞집 떡갈비국수전문점

전남 담양군 담양읍 죽향문화로 22

0507-1426-1991

 

 

떡갈비는 돼지 뒷다리살과 앞다릿살을 섞어서 부드러운 식감을 살리고 고기 반죽에 모짜렐라치즈와 대파 등 다양한 재료를 넣어 풍미까지 높였습니다.

 

국수-떡갈비
담양-떡갈비집

네모 모양으로 두툼하게 구워낸 떡갈비는 오픈에서 초벌을 하고 뜨거운 숯불에서 정성으로 구워내면 불맛과 육즙이 가득한 떡갈비로 탄생합니다.

 

죽순튀김
담양-떡갈비집

또한 국수면은 건강에 조흔 메밀가루와 댓잎 가루를 황금비율로 섞어 반죽해서 향과 색감까지 일품입니다. 여기에 1년 동안 연구한 끝에 만들어 낸 죽순 튀김만두까지 함께 하면 최고의 한 끼 식사를 할 수 있습니다.

 

오늘저녁 담양 떡갈비국수

 

☞생생정보 도토리낙지볶음 도토리묵 무한리필

 

생생정보통 도토리묵낙지볶음 유성 도토리묵 무한리필 무제한 우와한 식당 연포탕

[생생정보 – 우와한 식당, 도토리묵낙지볶음] 대전 탑립동에는 대전 현지인들뿐 아니라 주변에서도 찾아와 먹을 정도로 맛있는 식당이 있습니다. 이곳은 오늘 생생정보- 우와한 식당에서 “도

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☞생활의 달인 혜화동 화덕 피자 분식집

 

생활의 달인 혜화동 화덕 피자 달인 떡볶이 냄비라면 김치볶음밥 대학로 분식집 세트 이준책 달

[생활의 달인 - 화덕 피자 달인] “생활의 달인 934회”에서는 간식으로 많은 사람들에게 사랑 받고 있는 “화덕피자”와 우리 식탁에 꼭 있어야 하는 “달걀(유정란)” 그리고 생트뤼프 파스트

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[생생정보 – 우와한 식당, 도토리묵낙지볶음]

 

대전 탑립동에는 대전 현지인들뿐 아니라 주변에서도 찾아와 먹을 정도로 맛있는 식당이 있습니다. 이곳은 오늘 생생정보- 우와한 식당에서 “도토리묵낙지볶음” 맛집으로 소개하는 곳입니다.

 

낙지볶음
대전-낙지요리-맛집

이곳은 세련된 외관과 함께 깔끔한 실내 분위기로 단체석까지 마련되어 있어서 소모임 등 각종 모임에도 좋은 곳으로 오늘 방송을 보고 나서 맛집 리스트에 넣어도 좋은 곳입니다.

 

“생생정보 도토리묵낙지볶음은 아래서 확인 하세요”

 

 

 

생생정보 도토리묵낙지볶음

 

이곳에 대표 메뉴는 연포탕으로 싱싱한 낙지를 사용하고 있어서 보양식 맛집으로도 좋은 곳입니다. 특히 오늘 소개하는 도토리묵낙지볶음은 도토리묵과 낙지의 환상적인 궁합을 맛볼 수 있는 곳으로 다른 곳에서는 절대 맛볼 수 없습니다.

 

젓가락으로-잡은-낙지
대전-낙지요리-맛집

“도토리묵낙지볶음은 아래서 확인 할 수 있어요”

 

 

 

■ 떡갈나무집

대전 유성구 엑스포로 539번길 270

0507-1401-7196

휴무일 : 토요일

 

 

도토리묵이 싫은 사람들은 일반 낙지볶음이나 낙지덮밥도 좋고 도토리 빈대떡, 만두전골, 칼국수 등도 준비 되어 있어서 부담 없이 방문해도 좋은 곳입니다.

 

도토리-버섯볶음
대전-낙지요리-맛집

낙지볶음을 주문하면 칼국수면과 두부를 제공하고 있어서 푸짐하게 먹을 수 있고 공기밥은 별도로 주문해야 합니다. 특히 도토리묵은 매일 아침 일찍 그날 사용할 양을 만들어 언제나 신선한 도토리묵을 맛볼 수 있습니다.

 

도토리묵
대전-낙지요리-맛집

또한 도토리묵은 셀프코너에서 마음대로 가져다 먹을 수 있어서 도토리묵을 좋아 하는 사람들에게는 정말 최고의 맛집이라 할 수 있는 곳입니다.

 

생생정보 도토리묵낙지볶음

 

☞줄 서는 식당2 송리단길 생갈비 장작껍데기

 

줄 서는 식당2 송리단길 생갈비 장작껍데기 장작돼지껍데기

[줄 서는 식당2 송리단길 생갈비 장작껍데기] 는 한 달에 200개가 판매될 정도로 엄청난 인기를 자랑하는 곳으로 이석훈과 정호영도 먹자마자 반해버린 국물 맛의 최고인 음식과 주말 평균 방문

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☞생활의 달인 1% 유정란 달인 달걀 구입 문의

 

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[생활의 달인 - 1% 유정란 달인) 생활의 달인에서는 대한민국 최고의 달걀을 생산하고 있는 달인을 소개합니다. 오늘의 주인공인 김성중 달인은 대한민국 1% 유정란을 판매하며 건강한 달걀을 소

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