반응형
[알토란 이원일 바지락솥밥 바지락콩나물무침 홍성란 고구마김치솥밥 고구마장아찌 레시피 만들기 만드는 법 공개]
“알토란”에서는 영양 가득 한 상이라는 주제로 “솥밥 특집”을 마련했습니다. 날씨가 추워진 겨울 밖에 나가기 귀찮은 요즘 입맛도 떨어지고 부족한 영양을 꽉 채워줄 솥밥 레시피를 공개합니다.
채소 소믈리에 홍선란 요리 연구가는 냉장고에 있는 재료로 고구마가 만나 쉽고 맛있는 레시피와 이원일 셰프의 바다와 땅의 맛이 만나 최고의 감칠맛을 맛볼 수 있는 레시피를 소개합니다.
홍성란 요리 연구가는 “고구마김치솥밥”과 “고구마장아찌”를 만들어 봅니다. 겨울철 대량 구매한 고구마 한 박스, 구워 먹고 쪄먹어도 줄지 않는다면 오늘 공개하는 고구마김치솥밥가 생고구마를 맛간장에 담아 아삭한 식감이 매력적인 “고구마장아찌” 레시피를 알아봅니다.
이원일 셰프는 “바지락솥밥”과 “바지락콩나물무침”을 공개합니다. 저렴한 재료로 만든 감칠맛 폭발하는 레시피는 5 · 5 · 5 법칙으로 간단하게 완성한 고소한 “바지락솥밥”과 콩나물 요리의 키포인트 콩나물 싶애 없이 데치는 꿀팁까지 공개합니다.
흔한 재료를 이용해서 절대 흔하지 않은 맛을 내는 “바지락콩나물무침”은 가성비와 맛을 한 번ㅇ 잡은 이원일 셰프의 특급 레시피를 공개합니다.
▲ 알토란 이원일 셰프 바지락솥밥 바지락콩나물무침 양념장 레시피 만들기 만드는 법 공개
▲ 알토란 홍성란 고구마김치솥밥 레시피 만들기 만드는 법
▲ 알토란 정미경 물기 없는 오징어볶음 만능 양념장 맑은오징어뭇국 레시피 만들기 만드는 법
▲ 알토란 강순의 섞박지 레시피 만들기 만드는 법 김장특집2탄 풀국
반응형