[생방송 오늘저녁 – 퇴근 후N, 영등포 우대갈비 갈비살 모둠구이 오돌뼈 볶음밥 소고기우거지찌개 식당]
영등포에는 많은 직장인들의 입맛을 사로잡고 있는 고깃집이 있습니다. 이곳은 남다른 크기로 두툼한 살코기로 인기를 얻고 있는 곳으로 가게 메인 메뉴는 바로 갈빗살로 기존의 손질 방향과 다르게 갈라 지방이 적절하고 쫄깃한 식감과 육즙까지 함께 맛볼 수 있습니다.
이곳에서 맛보는 우대갈비는 간장에 대파와 양파, 설탕을 넣고 끓인 뒤 갈비를 넣고 약 하루 동안 숙성을 시켜 쫄깃쫄깃한 식감까지 일품입니다. 여기에 뼈에 붙은 고기까지 들고 뜯는 재미까지 있습니다.
“영등포 우대갈비 정보는 바로 아래서 확인 하세요”
■ 우뚝1984
서울 영등포구 당산로 28길 5 대성빌딩 1층
0507-1404-1153
영등포 우대갈비 맛집으로 소개되는 곳은 <우뚝 1984>라는 곳으로 고기와 함께 먹을 수 있는 모둠구이에는 막창, 특양, 대창가지 함께 먹을 수 있어서 이곳 식당을 찾는 사람들에게 많은 사랑을 받고 있습니다.
식당에서 직접 만드는 매콤한 소스에 16시간 동안 숙성을 시켜 비린맛과 냄새, 느끼함까지 완벽하게 잡았고 고기와 내장 등은 모두 양념 때문에 타기가 쉬워 손질부터 굽는 것까지 모두 직원이 직접하고 있어 편안하고 더욱 맛있게 먹을 수 있습니다.
기름진 고기를 먹고 난 뒤에 마무리를 바로 볶음밥과 소고기 우거지찌개로 하면 완벽합니다. 두 가지 모두 얼큰한 맛으로 느끼한 맛을 완벽하게 잡아주고 특히 복음밥은 오돌뼈를 넣어서 식감까지 완벽합니다.
고추기름에 소고기와 채소, 우거지를 볶아서 만들어 감칠맛 뿐 아니라 불맛이 살아 있는 갈비와 얼큰한 찌개까지 추운 겨울 더욱 맛있게 먹을 수 있는 영등포 우대갈비 맛집을 찾아가 봅니다.
▲ 생생정보 9900원 호텔 뷔페 가격파괴why 숙박 이용객 8500원 조식 6600원
▲ 생생정보 육해공 코다리찜 시래기 코다리조림 일산 식당 맛집