영숙이네집 :: '2024/03/07 글 목록


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[전현무계획 부산 줄가자미회 이시가리회 횟집]

 

‘전현무계획“ 4회에서는 부산이 고향인 곽튜브와 전현무, 김광규는 신세계 정용진 맛집 리스트에도 있는 해운대 맛집을 찾았습니다. 이곳 횟집에서 ”줄가자미회“를 맛볼 수 있는 곳입니다.

 

줄가자미회
해운대-횟집

줄가자미회는 이시가리회로 1kg에 약 30만 원 정도 하는 최고급 회로 부산에서도 회를 제대로 맛볼 수 있는 곳으로 유명합니다.

 

해운대 줄가자미회 예약

 

“부산 줄가자미회 정보는 바로 아래서 확인할 수 있어요”

 

 

 

■ 동백섬횟집

부산 해운대구 해운대해변로 209번나길 17 우동 근생

051-741-3888

 

 

정용진 부회장 맛집으로도 유명한 횟집은 <동백섬횟집>이라는 곳입니다. 이곳은 자연산 회를 전문으로 하는 곳으로 노포의 기운을 물씬 풍기고 있는 횟집입니다.

 

젓가락으로-잡은-회
해운대-횟집

<동백섬횟집>은 해운대역 7번 출구에서 약 580m 떨어진 곳에 위치하고 있어 도보로 10분 정도면 방문할 수 있는 곳입니다.

 

전복-문어-해삼
해운대-횟집

이곳 횟집에서는 모두 국내산을 제공하고 있고 특히 활어회는 그날그날 가장 맛있는 생선을 제공하고 있어서 더욱 맛있게 먹을 수 있습니다. 부산에 있는 수많은 횟집 중에서도 손가락 안에 들어갈 정도로 현지인들에게도 인정받고 있는 곳입니다.

 

해운대 줄가자미회 예약

 

☞전현무계획 부산 70년 전통 연탄구이 양곱창 

 

전현무계획 부산 4대째 70년 전통 연탄구이 양곱창 원조 연탄불 양곱창구이 양념 소금 양곱창집

[전현무계획 부산 4대째 70년 전통 연탄구이 양곱창 원조 연탄불 양곱창구이 곱창전골] “전현무계획” 3회에서 전현무와 곽준빈은 부산에서 맛있게 먹을 수 있는 양곱창구이집을 찾았습니다.

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☞전현무계획 부산 우암동 최초 밀면 냉면집

 

전현무계획 부산 최초 밀면 냉면

[전현무계획 부산 최초 밀면] ‘전현무계획“ 4회에서는 부산이 고향인 곽튜브와 전현무, 김광규기 부산 최고의 최초의 밀면집을 찾아가 봅니다. 오늘 찾은 밀면 집은 곽튜브가 극찬한 추억의

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[전현무계획 부산 최초 밀면]

 

‘전현무계획“ 4회에서는 부산이 고향인 곽튜브와 전현무, 김광규기 부산 최고의 최초의 밀면집을 찾아가 봅니다. 오늘 찾은 밀면 집은 곽튜브가 극찬한 추억의 밀면 집으로 부산 최초 밀면 제조집입니다.

 

비빔밀면
부산-밀면집

식당 간판을 본 전현무는 1919년부터 장사를 시작했다는 것을 보고 진짜 짱이라고 말하며 시장 속에 홀로 남아 있는 밀면집을 찡한 표정으로 바라봅니다.

 

부산 최초 밀면 예약

 

“부산 최초 밀면 정보는 바로 아래서 확인할 수 있어요”

 

 

■ 내호냉면

부산 남구 우암번영로 26번길 17

051-646-6195

영업시간 : 10시30분~20시

 

 

전현무계획에서 세 사람이 찾은 밀면집은 <내호냉면>이라는 곳입니다. 이곳은 1919년부터 4대째 이어오고 있는 부산 밀면을 대표하는 곳으로 1959년 최초 밀면을 개발해 부산 밀면의 발상지로 만든 곳입니다.

 

비빔밀면
부산-밀면집

이곳은 1919년 함경남도 흥남 내호리에서 개업한 “동춘면옥”으로 1953년 피난해 부산에 정착하고 지금까지 같은 상호로 4대째 전통을 이어오고 있습니다.

 

특히 이곳은 부산을 대표하는 밀면 집답게 백년가게로 선정이 된 곳으로 대통령 등 유명 인사들이 많이 찾고 있는 곳이기도 합니다.

 

물밀면
부산-밀면집

내호냉면은 냉면맛과 비슷합니다. 그 이유는 사골과 사태 등을 넣고 끓여낸 육수를 사용하고 고명도 냉면과 똑같이 사용하고 특히 생가오리를 숙성한 뒤 양념을 넣고 다시 숙성해서 만들고 있습니다. 면은 밀가루와 고구마 전분을 7:3 비율로 만들고 있습니다.

 

부한 최초 밀면 예약

 

☞전현무계획 부산 70년 전통 연탄구이 양곱창

 

전현무계획 부산 4대째 70년 전통 연탄구이 양곱창 원조 연탄불 양곱창구이 양념 소금 양곱창집

[전현무계획 부산 4대째 70년 전통 연탄구이 양곱창 원조 연탄불 양곱창구이 곱창전골] “전현무계획” 3회에서 전현무와 곽준빈은 부산에서 맛있게 먹을 수 있는 양곱창구이집을 찾았습니다.

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☞전현무계획 서울역 뒷골목 할매카세

 

전현무계획 서울역 뒷골목 할매카세 곽튜브 부산 돼지국밥 단골집

[전현무계획 서울역 뒷골목 할매카세] “전현무계획” 2부에서는 전현무와 곽튜브가 함께 “극한×침샘 폭발” 부산편 맛집으로 시작했습니다. 곽튜브는 부산역에서 전현무를 기다렸다 함께 찾

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[생방송 오늘저녁 – 김대호의 퇴근 후 N, 멸치쌈밥정식]

 

경기도 남양주에는 봄을 알리는 맛집이 있습니다. 이곳은 봄이 되면 은빛 물결로 출렁이는 봄다자의 전령사 “멸치 쌈밥 정식”을 제대로 맛볼 수 있는 곳입니다. 매일 남해에서 공사하는 신선한 멸치를 이용해서 언제나 최고의 멸치 쌈밥을 먹을 수 있습니다.

 

멸치-조림
남양주-멸치쌈밥-맛집

이곳에서 사용하는 멸치는 그물로 잡아 상처가 난 멸치를 사용하는 것이 아니라 씨알 굵고 긴 대멸 중에서도 머리가 통째로 붙어 있는 웃장 멸치만 이용해서 음식을 만들고 있어 더욱 맛이 좋습니다.

 

남양주 멸치쌈밥정식 예약

 

“남양주 멸치 쌈밥정식 정보는 바로 아래서 확인할 수 있어요”

 

 

 

■콤비식당

경기도 남양주시 진전읍 금강로 1580

031-527-5979

 

 

원래 이곳 <콤비식당>은 멸치쌈밥정식 집이 아니라 고깃집으로 운영을 했었는데 우연하게 떠난 여행에서 거제도에 푹 빠져 서울 근교에서도 신선한 멸치 쌈밥을 제공하기 위해서 산지를 직접 다니며 좋은 재료를 공수 받고 있습니다.

 

멸치무침
남양주-멸치쌈밥-맛집

이렇게 한 달에 사용하는 멸치만 무려 1.5톤으로 쌈밥 정식을 주문하면 멸치찌개와 멸치회무침, 멸치튀김에 제육볶음, 참송이구이, 어리굴젓까지 다양한 음식이 서브시로 함께 제공 됩니다.

 

제육볶음
남양주-멸치쌈밥-맛집

김대호 아나운서는 조연이었던 멸치의 맛을 보고 쌈바춤까지 추면서 흥이 날 정도로 맛있게 먹을 수 있고 특히 카메라가 꺼졌는데도 숟가락을 놓지 못하고 끝까지 먹었을 정돌 그 맛이 훌륭한 멸치 쌈밥 정식을 맛볼 수 있습니다.

 

남양주 멸치쌈밥정식 예약

 

☞하루 2시간 영업 7000원 백반 노포 식당

 

생방송 오늘저녁 하루 2시간 영업 7000원 백반 노포의 손맛 포천 할머니 7천원 백반집

[생방송 오늘저녁 – 노포의 손맛, 하루 2시간 영업하는 7000원 백반집] 경기도 포천의 한 골목 안쪽에는 아는 사람들은 모두 알고 있는 식당이 있습니다. 이곳은 하루 단 2시간만 영업을 하는 곳

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☞생활의 달인 부산 미슐랭 장어덮밥 대만음식 찐빵 바오 우육면

 

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