영숙이네집 :: 편스토랑 전혜빈 육우초밥 장떡 다시마밥 만드는 법 레시피 공개


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[편스토랑 전혜빈 육우초밥 만들기]

재료- 육우등심, 미나리줄기약간, 유부초밥용 유무, 공기밥 1공기, 굴소스 2 큰 술, 유부 국물 2 큰 술, 참기름 1 큰 술, 소금 약간, 후추 약간, 식용유 약간

 

 

 

만드는 법

1, 미나리 줄기를 썰어서 준비한다.

2, 육우 등심 100g을 기름기를 제하고 손톱 크기 정도로 썰어 준다.

3, 썰어 둔 등심을 팬에 기름을 두르고 소금과 후투로 간을 해서 볶는다.

4, 육우가 어느 정도 익으면 밥을 넣고 볶다가 굴소스를 넣고 어느 정도 색이 나올 때까지 볶는다.

5, 불을 끄고 미리 썰어 두었던 미나리 줄기를 넣고 유부 국물을 넣어 잘 섞어 준다.

6, 열기 식으면 참기름을 둘러 준다.

7, 유부초밥용 유부에 볶음 밥을 채워 넣는다.

8, 유부 초밥 위에 장떡, 육우 청양 다짐장 등 기호에 맞게 토핑을 올려 마무리 한다.

 

 

 

[전혜빈 장떡 만들기]

재료-육우 등심 다지육 600g, 청양고추 9개, 마늘쫑 12줄기, 수수가루 1 큰 술, 찹쌀가루 5 큰 술, 고추장 2 큰 술, 된장 1.5 큰 술, 다진마늘 1 큰 술

 

 

 

만드는 법

1, 청양고추를 믹서기에 간다.

2, 마늘쫑 줄기를 종종 썬다.

3, 육우다짐 600g에 수수가루 1 큰 술, 청양고추 9개 갈아 놓은거, 잘게 썬 마늘쫑 12줄기, 찹쌀가루 5 큰 술, 고추장 2 큰 술, 된장 1.5 큰 술, 다진마늘 1 큰 술 섞어 반죽한다.

4, 반죽을 30분간 냉장 숙성한다.

 

 

5, 숙성 시킨 반죽을 둥글넙적한 모양으로 만든다

6, 보자기를 물에 적셔 찜기에 깔고 반죽을 25분 동안 찐다.

7, 장떡 반죽을 꺼내 하룻동안 꾸덕하게 말린다.

8, 잘 마른 장떡 반죽을 썰어 들기름에 굽는다.

 

 

[다시마밥 만들기]

재료- 다시마, 맛간장 1.5 큰 술, 식초 1 큰 술, 설탕 0.5 큰 술, 공기밥 1 공기

만드는 법

 

 

 

1, 다시마 진액이 충분하게 나올 때까지 3시간 정도 물에 불린다.

2, 진액이 나온 다시마를 잘게 다진다.

3, 다진 다시마에 맛간장, 식초, 설탕을 넣고 끈적해 질 때까지 저어서 밥에 올려 준다.

 

<편스토랑 한지혜 제주반미 제주 감귤우유 만드는 법 레시피 공개>

 

편스토랑 한지혜 제주반미 제주 감귤우유 만드는 법 레시피 공개

[한지혜 제주 반미] ▶재료- 무 1/3개, 당근 1/2개, 오리 1/2개, 청양고추 2개, 소고기 차돌박이 200g, 고수 한 줌, 식초 2 큰 술, 소금 한꼬집, 설탕 3 큰 술, 귤즙 2 큰 술, 감귤 식용유 ▶ 차돌박이 양념-

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Posted by 영숙이네집 :