[편스토랑 이영자 스테이크 비빔밥]
▶고추마요소스- 고추장 3 큰 술, 마요네즈 4 큰 술, 꿀 1.5 큰 술. 참기름 0.5 큰 술, 깨소금 1 큰 술, 맛술 0.5 큰 술, 후춧가루 0.5 큰 술
▶파절임- 파채 1/2 줌, 매실청 0.5 큰 술, 고춧가루 0.5 큰 술, 멸치액젓 0.5 큰 술, 참기름 0.5 큰 술, 깨소금 약간
▶양파꿀절임- 양파 1개, 꿀 7 큰 술, 식초 200ml
▶스테이크- 스테이크용 채끝 등심 300g, 올리브오일, 소금, 후추, 로즈메리
▶다른 재료- 밥 1 공기, 양상추, 노른자장(노른자로 대체 가능) 1개, 부추 조금
<고추마요소스 만들기>
파채 1/2 줌, 매실청 0.5 큰 술, 고춧가루 0.5 큰 술, 멸치액젓 0.5 큰 술, 참기름 0.5 큰 술, 깨소금 약간 넣고 무쳐 준다.
<양파 꿀절임 만들기>
1, 식초 200ml를 끓인다.
2, 양파 1개를 슬라이스 해준다.
3,식초가 끓어오르면 슬라이스 한 양파를 넣고 뒤적이며 끓여 주다 불을 꺼준다.
4, 꿀 7 큰 술을 넣고 섞어 준 뒤, 용기에 담아 바로 차가운 물로 식혜 냉장고에
보관한다.
▶만드는 법
1, 스테이크용 채끝등심 300g를 올리브오일과 소금, 후추, 로즈메르를 넣고 마리네이드 해준 뒤 구워 준다. (고기 굽기 정도는 취향에 따로 조절해 준다)
2, 밥 1공기에 고추마요소스 3 큰 술과 양념한 파채를 넣고 섞어준 뒤 그릇에 담아 준다.
(밥공기를 이용해서 오목하게 담아준다)
3, 밥 위에 채 썬 양상추 한 줌, 얇게 썬 스테이크, 양파 꿀절임, 노른자장 순으로 쌓아 준다.
4, 쫑쫑 썬 부추를 가니시로 올려 마무리 한다.
<우카밥상>
서울 용산구 신흥로 12길 1
영업시간: 17시~24시/ 월요일 휴무
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