영숙이네집 :: 맛있는 녀석들 파주 돼지부속구이 10가지 연탄불 부속구이 시청자 인생맛집 돼지 특수부위구이 대장군집 뚱4 맛녀석 287회


반응형

 [맛있는 녀석들 파주 돼지부속구이 10가지 연탄불 부속구이 특수부위구이 대장군집]

맛있는 녀석들” 287회에서는 시청자 인생 맛집으로 방송을 합니다. 오늘 소개할 곳은 많은 시청자들이 뽑은 곳 중에서 두 곳을 찾아가 제대로 된 먹방을 선보입니다. 뚱4가 두 번째로 방문한 맛집은 경기도 파주에 있는 <대장군집>입니다. 이곳은 돼지부속구이 전문점으로 파주에 살고 있는 사람들에게 모두 알려져 있을 정도로 많은 인기를 얻고 있는 곳입니다. <대장군집>은 이른 저녁부터 많은 사람들이 찾아 대기를 해야 합니다.

 

 

4들이 먹방을 선보이는 돼지부속구이에는 무려 10가지의 돼지부속이 나옵니다. 모둠돼지부속구이로 나오는데 여기에는 갈미기살, 돈낭, 새끼집, 막창, 도듬, 염통, 유통, 지라, 새끼집, 막창 등 다양한 부위가 제공되고 있습니다. 1인분 가격으로 판매를 하는 것이 아니라 대부분의 음식값이 21000원올 책정 되어 있습니다. 이 가격이면 보통 2~3명이 소주 한 잔 하면서 먹기에 충분합니다.

 

 

대장군집

경기도 파주시 조리읍 통일로 311

031-957-3199/ 영업시간: 14~01

 

 

모둠부속구이는 700g21000원 정도 하는 것을 알고 있습니다. 저렴한 가격에 다양한 부속구이 맛을 볼 수 있어 저녁시간에는 상당히 많은 사람들이 찾고 있습니다. 조금 늦은 저녁에 방문하면 대기는 필수라고 생각하면 됩니다.

 

 

돼지부속은 누린내가 나기 때문에 보통 잘 하는 집 아니고서는 손님들이 많지 않습니다. 하지만 이곳은 특수부위를 잘 손질해서 나오기 때문에 누린내 걱정 없이 맛있게 먹을 수 있습니다. 돼지막창은 밀 삶아서 나오는데 월계수잎과 마늘, 생강에 소주를 넣어 느린냄새를 잡고 더욱 부드럽게 만들어 줍니다.

 

 

특수부위는 이곳만의 비법 양념을 해서 제공됩니다. 그리고 이곳에서는 돼지부속구이 즉 특수부위를 먹는 방법이 있습니다. 우선 접시에 파와 함께 이곳만의 비법 양념에 돼지부속이 무쳐서 나오면 우선 연탄불 위에 고기 만 오려 줍니다.

 

 

 

함께 나오는 파채는 옛날 도시락에 넣어서 불 위에 올려줘 익혀서 먹으면 더욱 맛있게 먹을 수 있습니다. 파채와 양파, 나믈 등을 넣고 밥과 고추장소스를 넣어 비벼먹으면 학창시절 난로에서 먹었던 도시락 맛도 느낄 수 있고 그 맛이 일품입니다 

 

<맛있는 녀석들 종로 스페인 음식 전문점 파에야 핀초스 따빠마드레 맛집>

 

맛있는 녀석들 종로 스페인 음식 전문점 파에야 핀초스 따빠마드레 맛집

[맛있는 녀석들 종로 스페인 음식 전문점 파에야 따빠마드레] <맛있는 녀석들> “먹어서 세계 속으로” 2탄으로 “홍콩과 스페인”입니다. 지난 주에는 인도네시아와 스위스 음식을 선보였습니�

dodo1004love.tistory.com

 

반응형
Posted by 영숙이네집 :