영숙이네집 :: 생생정보통 임실 다슬기한상 섬진강 다슬기 정식 생생정보 정성으로 직접 만든 식당


반응형

[정성으로 직접 만드는 식당- 다슬기 한 상]

전북 임실은 섬진강이 흐르고 있는 곳으로 섬진강에서 나는 다슬기를 이용해서 음식을 만들고 있는 식당들이 여러 곳이 있습니다. 오늘은 그중에서 “다슬기 한 상”을 제대로 맛볼 수 있는 <섬진강다슬기마을>을 찾았습니다. <섬진강다슬기마을>을 운영하고 있는 사장님은 섬진강 댐 아래에서 다슬기를 직접 잡아 음식에 사용하고 있습니다. 섬진강 다슬기는 엽록소가 풍부한 클로렐라를 먹고 자라 청록빛깔을 내고 있습니다.

다슬기는 해독작용을 하고 숙취 해소도 좋고 장 질환을 예방하는 효과가 있어 민물의 웅담이라고 불릴 정도로 몸에 좋은 성분이 많이 들어 있습니다. 이런 다슬기를 직접 잡아서 사용하는데 강바닥에서 다슬기를 잡는 것도 힘든 일이지만 잡은 다슬기를 삶아 알맹이만 빼내는 것도 하루 종일 앉아서 해야 하는 작업으로 보통 힘든 것이 아닙니다.

■ 섬진강

전북 임실군 강진면 강운로 145

063-642-8558

 

 

 

다슬기로 만든 음식은 먹기에는 좋지만 하나하나 빼내는 정성은 엄청나게 들어가는 음식입니다. 힘들게 빼낸 다슬기로 만든 다양한 음식 중에서도 다슬기탕은 다슬기 껍질째 갈아 육수를 내고 소금으로 간을 해서 다슬기 고유의 맛을 제대로 맛볼 수 있습니다.

 

그리고 다슬기를 듬뿍 넣어 노릇노릇하게 구워낸 다슬기전 등으로 차린 다슬기 한 상은 가을철 보약밥상이라고 해도 좋을 정도입니다.

 

 생생정보통 안성 대왕소갈비찜 해물대왕소갈비찜 해물대왕갈비탕 생생정보 고수의 부엌 갈비찜 식당 맛집 장수왕갈비탕

 

생생정보통 안성 대왕소갈비찜 해물대왕소갈비찜 해물대왕갈비탕 생생정보 고수의 부엌 갈비찜

[고수의 부엌- 대왕소갈비찜] 경기도 안성에는 지금 먹으면 아주 맛있게 먹을 수 있는 음식이 있습니다. 바로 <장수왕갈비탕>에 “대왕소갈비찜”입니다. 가을이 되면서 밤낮 일교차가 크기 때��

dodo1004love.tistory.com

 

반응형
Posted by 영숙이네집 :