영숙이네집 :: 편스토랑 이유리 케첩빵면 똠양꿍라면 레시피 만들기 만드는 법 공개


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[편스토랑 이유리 빵면 케첩빵면]

■ 프라이팬 빵 반죽- 밀가루 600g, 설탕 10g, 소금 15g, 이스트 5g, 달걀 노른자 3개, 물 340g, 버터 30g

■ 케첩면 재료- 식용유, 채썬 마늘, 소금, 후추, 양파, 피망, 소시지, 캐첩, 라면 사리

 

■ 만드는 법

1, 프라이팬에 밀가루 600g, 설탕 10g, 이스트 5g, 소금 15g, 달걀 노른자 3개, 물 340g을 넣고 반죽 해 준다.

2, 반죽을 계속 치대 둥글게 만들어 주고 행주로 덮어 상온에서 50분 동안 1차 발효를 시키고 눌러서 기포를 빼준다.

 

3, 반죽을 4등분 해서 모양을 만들고 유선지를 깐 프라아팬에 길게 놓아 준다.

4, 저온에 1분 동안 가열을 하고 불을 끄고 15분 동안 재 발효 시킨다.

5, 중불에서 앞뒤로 각각 8분 동안 구워 준다.

6, 식용유를 두른 프라이팬에 다진 마늘을 넣고 볶다가 소금과 후추, 채썬 피망, 양파를 넣어 볶고 소시지도 넣어 볶아 준다.

 

7, 라면 사리를 적당한 크기로 부순 다음 끓는 물에 넣고 꼬들하게 삶아 준다.

8, 삶은 면을 재료가 들어 있는 프라이팬에 넣고 토마토케찹을 넣어 볶아 준다.

 

9, 프라이팬에 있는 빵에 칼집을 내어 준다.

10, 빵에 낸 칼집 사이로 케첩면을 넣어 케첩빵면을 완성한다.

 

 

[편스토랑 이유리 똠양꿍라면]

■ 재료- 타이거 새우 12마리, 생강 1톨, 파뿌리 3개, 샐러리 한줌, 레몬 그라스 3개, 통마늘 3개, 월게수잎 2장, 통후추 1 큰 술, 고체 치킨스톡 1 덩어리, 코코넛밀크 4 큰 술, 라임즙 4 큰 술, 설탕 1.5 큰 술, 소금 2 큰 술, 피시소스 3 큰 술, 청양고추 큐브 1 큰 술, 칠리 페스토 2 큰 술, 토마토 1개, 양파 1/4개, 느타리버섯 200g, 레몬 즙, 면사리 1개, 기름 약간.

 

■ 만드는 법

1, 타이거새우 12마리 머리와 껍질을 까고 내장을 빼 손질한다.

2, 냄비에 기름을 살짝 두르고 타이거새우 머리를 볶다가 물을 충분하게 부어 준다.

3, 파뿌리 3개와 샐러리 한 줌을 넣고 끓여 준다,

4, 육수가 충분하게 우러나면 새우 머리와 파뿌리를 건져 낸다.

5, 육수에 생강 1톨, 레몬그라스 3개, 통마늘 3개, 월계수잎 2장, 통후츠 1 큰 술, 고체 치킨스톡 1덩어리를 넣고 끓여 준다.

 

6, 볼에 코코넛밀크 4 큰 술, 라임즙 4 큰 술, 설탕 1.5 큰 술, 소금 2 큰 술, 피시소스 3 큰 술,칠리페스토 2 큰 술을 넣고 소스를 만들어 준다.

7, 육수에 소스와 청양고추 큐브 1 큰 술을 넣어 준다.

8, 1cm 두께로 토마토를 썰고 채썬 양파, 느타리버섯 200g, 레몬즙을 넣고 한소끔 끓인다.

9, 새우를 넣고 1분 동안 끓여 준다.

10, 면 사리를 넣고 꼬들하게 끓여 준다.

 

★ 편스토랑 류수영 감탄면 고추기름 레시피 만드는 법 만들기 공개

 

편스토랑 류수영 감탄면 고추기름 레시피 만드는 법 만들기 공개

[편스토랑- 류수영 감탄면 고추기름] <재료> ■ 고추기름- 퓨어 올리브유 1 컵, 마늘 11개, 다진 대파 1.5 큰 술, 다진 생강 3 큰 술, 다진 양파 2 큰 술, 다진 페페론치노 0.5 큰 술, 팔각 1개, 고춧가루

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Posted by 영숙이네집 :