영숙이네집 :: 편스토랑 이경규 종로 돼지국밥 도경완 추천 제주 고기국수 한치비빔국수 맛집 마포 상수도 탐라식당


반응형

[편스토랑 도경완 추천 제주 고기국수 한치비빔국수 맛집 이경규 종로 돼지국밥 마포 상수도 탐라식당]

 

<신상출시 편스토랑>에서는 1주년을 맞아 우리나라 국민의 소울푸다라고 할 수 있는 라면의 메뉴로 대결을 펼칩니다. 이날 방송에는 이경규는 미생의 식품 대표로 상황극을 성보였습니다. 여기에 도경완과 프로미스나인의 장규리는 회사의 신입사원으로 등장했습니다.

 

이경규와 이윤석, 도경완, 장규리는 돼지 육수를 찾기 위해서 종로 돼지국밥으로 향해 밀양식과 부산식 육수를 맛보고 도경완의 추천 맛집을 방문해서 제주 고기국수와 한치비빔국수 맛을 보았습니다.

 

도경완 추천 맛집인 제주 고기국수와 한치비빔국수로 소개 된 곳은 마포에 있는 <탐라식당>입니다. 이곳은 서울 한복판에서 제주 음식을 먹을 수 있는 곳입니다. 제주도의 식재료를 사용해서 만들고 있는 곳으로 제주도의 토속음식을 먹을 수 있는 곳입니다.

 

제주도 하면 보통 해산물을 생각할 수 있지만 이곳 <탐라식당>에서는 삶은 돼지고기를 굵은 천일염과 소스에 찍어 먹는 돔베고기와 제주토종순대, 족발, 돼지고기, 해초모자반으로 끓여 낸 몸구, 잔치국수, 제주도 돼지고기가 들어간 제주고기국수 등 제주도를 가지 않아도 제주의 맛을 그대로 볼 수 있습니다. 그리고 제주에서 맛볼 수 있는 한라산소주와 제주막걸리도 함께 맛볼 수 있습니다.

■ 까폼-돼지국밥

서울 강남구 선릉로 153길 18 지하 1층

02-6081-7318

영업시간: 11시30분~24시

 

■ 탐라식당- 고기국수, 한치비빔국수

서울 마포구 와우산로 3길 19

02-337-4877

영업시간: 17시~01시

 

★ 편스토랑 류수영 감탄면 고추기름 레시피 만드는 법 만들기 공개

 

편스토랑 류수영 감탄면 고추기름 레시피 만드는 법 만들기 공개

[편스토랑- 류수영 감탄면 고추기름] <재료> ■ 고추기름- 퓨어 올리브유 1 컵, 마늘 11개, 다진 대파 1.5 큰 술, 다진 생강 3 큰 술, 다진 양파 2 큰 술, 다진 페페론치노 0.5 큰 술, 팔각 1개, 고춧가루

dodo1004love.tistory.com

 

반응형
Posted by 영숙이네집 :