영숙이네집 :: 생활의 달인 일본식 김밥 이만 초밥 달인 일본식 생선김밥 달인 종로 미치루 숙성 달걀말이 맞춤형 초밥 스시 일식집


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[생활의 달인- 은둔식달 이만 초밥 달인의 일본식 김밥]

 

서울 종로에 <미치루>를 일식으로 유명한 이만 셰프가 운영하고 있는 곳입니다. 이만 셰프는 단순함 속에 최대한 맛을 끌어 올리기 위해서 많은 노력을 해오고 있습니다. 이만 달인은 초밥의 최상의 맛을 내기 위해서 일본으로 가서 초밥에 대해 공부를 했습니다.

 

달인이 만들어 내고 있는 다양한 초밥 중에서도 가장 인기 있는 초밥은 바로 일본식 김밥입니다. 달인만의 비법으로 숙성한 달걀로 만들어서 카스텔라처럼 부드럽고 달콤하게 만들어 낸 달걀말이와 다양한 생선들이 듬뿍 들어간 일본식 김밥입니다. 다양한 생선들이 들어가기 때문에 보기만 해도 엄청난 크기를 자랑합니다.

 

■ 미치루

서울 종로구 종로 1길 42 이마빌딩 지하 1층

02-761-4090

일요일 휴무

 

 

 

이만 셰프는 매일 아침 새벽시장을 찾아 생선의 신선도를 직접 확인하고 그날 사용할 생선을 공수합니다. 직접 공수한 생선을 직접 손질해서 초밥용으로 회를 썰어 초간을 하고 감칠맛이 나는 밥 위에 올려서 손님들에게 제공을 하고 있습니다.

 

이만 셰프가 운영하는 일식집은 생선의 신선도와 손님의 취향에 맞게 즉석에서 메뉴를 정하고 밥고 회의양을 개인 취햐에 따라 조절해주는 맞춤형 초밥으로 만들어 손님들에게 제공하고 있습니다. 그래서 이곳을 찾는 손님들은 자신들이 원하는 스타일에 초밥을 먹을 수 있어 더욱 맛있는 초밥을 먹게 됩니다.

 

이렇게 맛있는 초밥을 먹을 수 있는 것은 샤리를 철저하게 관리하며 생선과 잘 맞을 수 있는 적당한 초간과 온도를 지켜서 생전 자체에서 나는 맛을 최대한 살려서 초밥을 만들어 내고 있기 때문입니다. <미치루>는 일본 초밥의 맛에 가장 충실하고 기본을 지키며 초밥을 만들고 있는 곳이라 할 수 있습니다.

 

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