영숙이네집 :: 맛남의 광장 백종원 닭근위볶음 양미리추어탕 레시피 만드는 법 만들기 공개


반응형

[맛남의 광장 양미리추어탕]

 

1, 양미리를 흐르는 물에 깨끗하게 손질합니다. 이때 대가리를 그냥 넣어도 되지만 보는 것이나 씹히는 것이 싫으면 대가리와 내장을 손질하면 좋습니다.

 

2, 끓는 물에 손질한 양미리를 넣고 삶아 줍니다.

3, 대파와 시래기, 당근을 먹기 좋은 크기로 잘라 줍니다.

4, 삶은 양미리를 건져 믹서기에 갈아 주고 체로 걸러 줍니다.

5. 믹서기에 간 양미리를 삶은 물에 넣어 줍니다.

 

6, 양미리 삶은 물에 간 양미리를 넣고 된장 6 큰 술, 고추장 1 큰 술을 간을 합니다.

7, 시래기를 넣어 줍니다

8, 고춧가루, 간 마늘, 들깨가루, 파를 넣어 완성합니다.

이때 먹기 전에 부추, 산초가루, 청양고추 등을 올려 주면 좋습니다.

 

 

[맛남의 광장- 닭근위볶음]

1, 닭 근위를 먹기 좋은 크기로 잘라 기름에 뒤겨 줍니다.

2, 마늘, 청양고추를 넣고 볶다가 기름을 체에 걸러 줍니다.

3, 소금, 간장, 설탕, 고춧가루, 규민가루, 청양고추, 홍고추, 후춧가루를 넣고 볶아 줍니다.

 

4, 재료가 잘 섞이도록 골고루 볶아 주면 완성입니다.

반응형
Posted by 영숙이네집 :