영숙이네집 :: 맛남의 광장 백종원 우유카레 김동준 10분 우유빙수 가마솥카레 만드는 법 레시피 공개


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[백종원 우유카레 만드는법]

▶재료- 양파 1개, 당근 1개, 감자 1개, 쥬키니 호박 1개, 다진 돼지고기, 식용유, 고춧가루, 후추,우유

 

 

 

▶만드는 법

1, 양파 1개, 당근 1개, 감자 1개, 쥬키니 호박 1개을 아주 잘게 썰어 준다.

2, 프라이팬에 식용유를 넣고 양파를 먼저 볶아 준다.

3, 양파가 반쯤 익으면 다진 돼지고기를 넣어 볶아 준다.

4, 당근, 감자를 넣고 볶아 준다.

 

 

5, 후추와 고춧가루를 넣어 준다.

6, 쥬키니 호박을 넣어 준다.

7, 우유를 넣어 잘 섞어 준다.

8, 카레를 넣어 잘 섞어 주면 완성.

 

[김동준 우유빙수]

▶ 재료- 우유, 연유, 얼음, 소금

▶ 만드는 법

 

 

 

1, 지퍼백에 우유를 넣어 준다.

2, 또 다른 지퍼백에 얼음을 가득 넣어 준다.

3, 얼음에 소금을 넣어 골고루 섞어 준다.

4, 우유 지퍼백을 얼음 지퍼백에 넣어 10분 동안 계속 흔들어 준다.

5, 어느 정도 우유가 얼면 아이스크림 스쿱으로 떠서 그릇에 담은 뒤 수박과 과자 등을 올려서 완성한다. 이때 취향에 따라 연유아 설탕을 넣어 준다. 

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Posted by 영숙이네집 :