영숙이네집 :: 맛있는 녀석들 철원 메밀 막국수 손만두전골 손만두버섯전골 솔향기 내대막국수


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[맛있는 녀석들- 철원 손만두전골& 막국수]

<맛있는 녀석들> “동서남북 특집에서는 북쪽 지역으로 강원도 철원을 찾아 갑니다.

오늘 방송에서는 철원의 유명한 막국수손만두전골맛집에서 환상적인 먹방을

선보입니다. 4는 투박하고 거친 철원 막국수의 매력에 푹 빠져 푹풍 먹방을

선보입니다. 막국수 맛집으로 소개되는 곳은 <내대막국수>라는 곳이고 손만두전골

맛집으로 소개 되는 곳은 <솔향기>라는 곳입니다.

솔향기- 손만두 버섯전골

강원도 철원군 동송읍 금학로 31-10

033-455-9259

 

 

내대막국수

강원도 철원군 갈말읍 내대129-10

033-452-3932/ 11~2030

 

 

<내대막국수>는 무려 30년이 넘는 전통을 이어오고 있는 곳으로 철원을 대표하는

막국수집입니다. 막국수와 함께 편육도 환상적인 맛을 선사합니다. 막국수 재료는

직접 재배해서 만든 음식으로 정성과 노력이 들어가 있습니다.

4는 이곳에서 막국수를 13그릇이나 깔끔하게 비웠을 정도로 이곳 막국수 맛에

모두 반해 버렸습니다.

 

 

손 만두전골 맛집으로 알려진 <솔향기>26년의 전통을 이어오고 있습니다. 매일

직접 손 만두를 빚어 이곳을 찾는 손님들에게 제공을 하고 있습니다. 밀가루에

옥수수 전분을 더해서 쫄깃한 식감의 만두피를 만들고 만두에 들어가는 소는 김장김치와

매일 무치는 겉절이를 6:4 비율로 넣어서 만들고 있습니다. 이렇게 직접 빚은 손 만두에

사골육수와 버섯, 채소, 사태편육을 넣고 끓여낸 손만두전골은 지금처럼 날씨가 추워지고

찬바람이 불면 더욱 맛있게 먹을 수 있습니다. 만두를 어느 정도 먹고 난 뒤에는

손칼국수를 넣어서 끓여 먹습니다. 이때 만두를 다 먹지 말고 한 두 개 정도 남겨 두었다

으깨서 칼국수와 함께 끓이면 더욱 맛있게 먹을 수 있습니다. 그리고 마무리는 각종

야채을 넣고 끓인 죽으로 마무리를 하면 됩니다.

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Posted by 영숙이네집 :