반응형
[라미란 전복 내장볶음밥]
▶재료- 전복 3개, 날치알, 트러플오일 1 큰 술, 버터 1 큰 술, 소금 약간, 참기름 1 큰 술, 김가루 1/2 줌, 밥 2 공기
▶만드는 법
1, 전복을 깨끗히 씻은 뒤 살과 내장을 잘 분리해 준다.
2, 전복 내장을 그릇에 담아 가위로 잘게 잘라 준다,
3, 전복을 얇게 썰어 준다.
4, 프라이팬에 버터를 넣어 코팅해 준다.
5, 얇게 썰어 둔 전복을 버터를 녹인 프라이팬에서 볶아 준다.
6, 소금 1 꼬집을 넣어 준다.
7, 다 볶아 낸 전복을 그릇에 덜어서 준비 한다.
8, 프라이팬에 전복내장과 공기밥 2개를 넣어 볶아 준다.
9, 밥을 다 볶은 뒤 따로 덜어 놓았던 전복을 놓어 준다.
10, 날치알도 넣어 준다.
11, 트러플 오일과 참기름을 넣어 잘 섞어 준다.
12, 김가루를 넣어 완성 한다.
반응형