영숙이네집 :: 사장님 귀는 당나귀 귀 정호영 메밀왕김밥 멸치돌솥밥 레시피 만드는 법 만들기 현주엽 tv


반응형

[사장님 귀는 당나귀 귀 정호영 메밀왕김밥 멸치돌솥밥 레시피]

 

<사장님 귀는 당나귀 귀>에서 현주엽과 일행은 “전국 맛 지도”촬영을 잠정 중단하고 직접 찾아가는 콘텐츠에서 지금까지 방문했던 지역의 특산물을 택배로 받아서 직업 요리를 하는 콘텐츠로 변경했습니다.

 

평창 욕쟁이 할머니와 보령 선장님, 여주 이장님이 택배로 보내 준 재료들을 이용해서 정호영 셰프가 특별한 음식을 만들어 봅니다. 여주 이장님이 보내 준 쌀과 보령 선장님이 보내준 멸치를 이용해서 “멸치솥밥”을 만들어 보고 평창 할머니가 보내는 메밀을 이용해서 “메밀왕김밥”을 만들어 봅니다.

 

<정호영 셰프 멸치돌솥밥 레시피>

1, 불린 쌀과 육수를 1:1 비율로 담아 준다.

 

2, 다시마와 가다랑어포를 이용해서 만든 육수를 넣어 준다.

 

3, 돌솥밥을 마지막으로 뜸 들일 때 멸치를 넣어 준다.

 

4, 완성된 멸치 돌솥밥을 그릇에 덜어 달걀과 맛간장을 넣어 비벼 준다.

 

 

<정호영 셰프 메밀왕김밥 레피시>

1, 메밀면을 끓는 물에 4분 동안 삶아 준다.

 

2, 삶은 면을 찬물에 헹궈 준다.

 

 

3, 김 끝에 물을 말라 2장을 연결해 준다

 

4, 김 2장 위에 메밀면을 골고루 펼쳐 준다.

 

5, 단무지와 박고지조림, 우엉을 올려 준다.

 

 

6, 달걀말이, 아보카도, 게맛살을 올려 준다.

 

7, 채끝을 구워 적당한 크기로 잘라 푸짐하게 올려 준다.

 

 

8, 김밥을 말아 랩으로 단단하게 고정해 준다.

 

9, 완성된 메밀왕김밥을 적당한 크기로 잘라 준다.

 

 

★ 사장님 귀는 당나귀 귀 김기태 감독 정읍 쌍화차묵은지삼합 맛집 촬영장소 촬영지 정보 공개

 

사장님 귀는 당나귀 귀 김기태 감독 정읍 쌍화차묵은지삼합 맛집 촬영장소 촬영지 정보 공개

[사장님 귀는 당나귀 귀 김기태 감독 정읍 쌍화차묵은지삼합 식당 맛집] “사장님 귀는 당나귀 귀” 90회에서는 김기태 감독이 정읍 대회 참가를 함께 합니다. 방송에서는 김기태 감독이 정읍 “

dodo1004love.tistory.com

 

반응형
Posted by 영숙이네집 :