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[미식탐사대- 35년 전통 닭볶음탕]

경기도 구리에 있는 35년 전통의 닭볶음탕 집은 오후 4시에 문을 열기가 무서울

정도로 많은 사람들이 찾아오고 있습니다. 많은 사람들이 이곳을 찾는 이유는 바로

마성의 닭볶음탕을 먹을 수 있기 때문입니다. 부드러우면서 쫀득쫀득하게 먹을 수

있는 닭고기 맛으로 많은 사람들이 찾고 있는 것입니다.

이렇게 부드러운 닭볶음탕을 만들기 위해서 3차례의 숙성과정을 거쳐야 합니다.

똥보네닭볶음탕

경기도 구리시 안골로 103번길 50 1

031-552-3070

 

 

닭고기를 깨끗하게 세척을 한 뒤 살겨를 이용해서 1차 숙성을 합니다. 살겨가

닭고기의 온도를 알맞게 해져 부드러운 식감을 만들고 2차 숙성은 양파와 우유를

갈아서 붓고 3차 숙성은 삶은 감자를 으깨 닭고기 위에 덮어줍니다. 감자에서

나오는 전분은 고기 육질을 쫀득쫀득하게 만들어 주는 역할을 합니다.

35년 전 식당은 운영했던 시어머니 이정남 씨는 어렸을 때 친정엄마기 해준

닭볶음탕 맛을 떠올리며 닭볶음탕을 만들어 손님들에게 제공을 했습니다.

 

 

닭볶음탕이 특별한 이유는 또 있습니다. 16년 전, 닭볶음탕을 먹으러 온 아가씨가

마음에 들었던 사장님은 자신의 아들을 소개시켜줬고 결혼까지 하게 된 것입니다.

지금은 며느리와 함께 닭볶음탕을 만들어 손님들에게 제공하고 있습니다. 고부의

손맛으로 만들고 있는 닭볶음탕을 만나 봅니다.

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Posted by 영숙이네집 :