영숙이네집 :: 생방송 오늘저녁 냄비짬뽕 굴칼국수 보령 가보세굴수산 대전 도삭면 도화


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[대결 맛vs- 굴칼국수 vs 냄비짬뽕]

충남 보령에는 찬바람이 불기 시작하면 더욱 맛있게 먹을 수 있는 이곳만의 특별한

별미가 있습니다. 이곳은 <가보세굴수산>이라는 곳으로 찬바람이 불면서 살이 차기

시작해 겨울이 되면 최고의 맛을 자랑하는 제철 굴이 듬뿍 들어간 굴칼국수가 바로

오늘 소개하는 음식입니다. 굴칼국수는 별 다른 재료가 들어가지 않아도 깊은 맛을

내고 있습니다. 그 이유는 바로 신선한 굴에 있습니다.

가보세굴수산- 굴칼국수

충남 보령시 천북면 홍보로 1061-93

041-641-9285

도삭면 도화

대전 대덕구 쌍청당로 15

042-639-1222

 

 

사장님이 직접 굴 양식장을 운영하고 있기 때문에 매일 새벽에 싱싱한 굴을 공수해서

그날 판매할 음식에 사용하고 있습니다. 굴을 직접 양식하고 있기 때문에 다른 곳보다

더 많은 굴이 들어가는 것도 이곳에 매력이라 할 수 있습니다. 듬뿍 넣은 굴칼국수와

함께 보령에서만 맛볼 수 있는 굴 물회까지 소개합니다.

 

 

날씨가 추워질수록 더욱 맛있게 먹을 수 있는 음식 중에 한가지가 짬뽕이 아닐까

합니다. 대전에 있는 <도삭면 도화>에서는 어디에서 쉽게 맛볼 수 없는 짬봉을 먹을

수 있습니다. 이곳에서 먹어 볼 수 있는 짬뽕은 냄비 짬뽕입니다. 얼큰한 국물을

끓이면서 먹을 수 있어 짬뽕을 다 먹을 때까지 뜨끈하게 먹을 수 있습니다.

그리고 푸짐하게 들어가는 해산물에서 우러나오는 깊고 진한 국물 맛을 즐길 수

있습니다. 해산물을 다 먹고 난 뒤 남아 있는 육수에 중국 5대 면 중 하나인 도삭면을

넣어서 끓여 먹으면 더욱 맛있게 먹을 수 있습니다. 도삭면은 반중 덩어리를 깎아내며

만들어 부드럽고 쫄깃한 면발이 특징입니다.

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Posted by 영숙이네집 :