반응형
[생방송 오늘저녁 – 방앗간 쌀 떡볶이]
서울 송파에는 사람들의 입맛을 사로잡고 있는 떡볶이집이 있습니다. 금방 뽑아낸 가래떡을 이용해서 쌀 떡볶이를 만들고 있는 곳으로 매일 뜨끈한 가래떡을 뽑아내고 있는 박소영 사장님이 운영하고 있는 곳입니다.
이렇게 당일 바로 뽑은 가래떡에 비법 양념과 어묵, 양배추 등을 넣고 만든 방앗간 쌀 떡볶이를 맛보기 위해서 많은 사람들이 찾고 있습니다.
“방앗간 쌀 떡볶이는 아래서 확인할 수 있어요”
■ 도가방
서울 송파구 새말로 62 1층 104호
0507-1361-8830
사장님은 최고의 맛을 손님들에게 선보이기 위해서 판 떡볶이가 아니라 주문 즉시 조리하는 즉석떡볶이를 만들고 있습니다.
그리고 떡볶이와 함께 먹으면 더욱 맛있는 수제 튀김은 바삭바삭한 식감을 위해서 반죽에 얼음과 사이다를 섞어 자신만의 비법으로 만들고 있는데 이렇게 만드는 튀김 종류만 무려 10가지나 됩니다.
사장님은 “도심 속에서 직접 뽑은 가래떡으로 떡볶이를 만들면 어떨까?”라는 막연하게 꾸웠던 꿈, 지금의 자리까지 오게 될 수 있었던 것은 올케인의 도움이 컸다고 합니다. 갓 뽑은 쫀득쫀득한 가래떡으로 떡볶이를 만들고 있는 떡볶이집을 찾아가 봅니다.
☞생방송 투데이 영등포 깍뚝항정살 깍뚝가브리살
☞줄 서는 식당2 18900원 1++ 한우생갈빗살 대왕생포갈비 서울3대소갈비
반응형