반응형
[생방송 오늘저녁 – 김대호의 튀근후N, 부천 소금김밥]
경기도 부천에는 제철 식재료를 이용해서 요리를 펼치고 있는 곳이 있습니다. 식당을 운영하는 김용철 사장님은 좋은 맛은 좋은 식재료에서 나온다는 철학으로 요리를 하고 있습니다.
전남 장흥이 고향인 사장님은 만화가가 되기 위해서 상경했지만 3일 동안 쫄쫄 굶고 아무 집의 문을 두들겨 물 동냥을 했을 정도였고 그럴 때마다 요리데 대한 그림을 그리면서 배고픔을 달랬습니다.
“부평 소금김밥 제철 재료 음식 식당 정보는 아래서 확인 하세요”
■ 맛객미식쇼
경기도 부천시 원미구 신흥로 178 위브상가 302동 208호
010-7321-7042
취미로 시작한 맛 탐구가 제철 식재료를 따라 다니는 방랑 식객이 되게 만들었고 지금은 그렇게 축적한 노하우를 가지고 손님들에게 맛있는 쇼를 선보이고 있습니다.
두릅과 꽃게알로 초밥을 만들고 건조한 홍두께로 잘게 찢어 보푸라기처럶 변한 가오리에 직접 숙성시킨 고추장을 버무려 내기도 합니다. 보통은 장아찌로 먹는 명이나물을 쌈 채소로 제공하기도 하는 등 자신만의 레시피로 음식을 만들고 있습니다.
그리고, 김, 밥, 소금 이렇게 세 가지 재료만으로 만든 소금깁밥은 사장님의 시그니처 메뉴입니다. 소금은 생 갯벌에터를 다져 10년 동안 간수를 뺀 토판염을 사용하고 김은 완고 곱창김을 사용해 재료 본연의 맛을 최대한 이끌어 내는 요리를 하고 있습니다.
이렇게 정성으로 만든 다양한 요리를 맛본 김대호 아나운서, 오로지 재료의 맛으로만 승부하는 이곳 식당에서 봄철 입맛을 제대로 맛봅니다.
☞생방송 투데이 깍뚝항정살 튀김 영등포 깍뚝가브리살
☞줄 서는 식당2 18900원 1++ 한우 생갈빗살 대왕생포갈비
반응형