영숙이네집 :: 생방송 오늘저녁 여름국수 삼총사 열무냉국수 열무비빔국수 콩국수 노포의 손맛


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[노포의 손맛- 여름국수 삼총사]

경기도 일산의 외곽에는 대박 맛집이 있습니다. 이곳은 주말에 찾아오는 손님들로

인해서 주변 교통이 마비될 정도로 많은 사람들이 찾고 있는 곳입니다. 이렇게

힘든 상황에서도 이곳을 많은 사람들이 찾는 이유는 단 한 가지 바로 국수를 먹기

위해서입니다.

여름철이 되면 더욱 맛있게 먹을 수 있는 열무냉국수부터 열무비빔국수, 콩국수까지

여름국수 삼총사를 먹기 위해서 찾는 사람들은 보통 주변에서 쉽게 먹어 볼 수 있는

메뉴지만 사장님 손맛에 더해지면 더욱 특별한 국수로 탄생됩니다.

 

 

국수의 비법은 국수 면 삶기부터 다릅니다. 여름에는 330, 겨울에는 4분으로

하고 핵심인 열무김치는 열무를 소금물에 절인 다음 고춧가루와 과일, 양파를 갈아

넣어 상온에서 하루 이틀 숙성 시켜주는데 맛을 결정하는 사장님의 비법이 더

있습니다.

사골육수를 넣은 비법 양념으로 만든 열무 비빔국수와 마니아들이 더 많은

콩국수까지 이곳에서 국수를 맛본 손님들은 칭찬이 끊이지 않고 있습니다.

이곳 사장님의 예전에 고깃집을 운영했다고 합니다. 고깃집을 운영하면서 서비스로

제공했던 국수로 지금의 대박집으로 탄생한 것입니다.

 

 

 뱃속부터 국수맛을 보며 자란 하나뿐인 아들에게 국수의 손맛을 이어주려 비법을

전수하고 있습니다아버지가 25년 동안 매일 같이 만들어온 국수의 손맛을 잇기

위한 아들의 노력을 함께 합니다.

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Posted by 영숙이네집 :