영숙이네집 :: 생방송 오늘저녁 우삼겹짬뽕 문경 2박 3일 만드는 짬뽕 마늘소스 탕수육 박용준 옛날식 짜장면 소고기짬뽕 자장면 한성짬봉 한성퓨전타운 대박청춘 매출 4억 고기 짬봉 전문점


반응형

[대박 청춘- 23일 만드는 짬뽕]

경북 문경에 살고 있는 박용준 씨는 짬뽕 전문점을 운영하고 있습니다. 박용준 씨는

<안성퓨전타운>이라는 중화요리 전문점에서 우삼겹짬뽕을 만들어 손님들에게 제공을

하고 있습니다. 우삼겹짬뽕으로 9년 만에 연 매출 4억을 올리고 있는 대박집으로 자리를

잡았습니다. 용준 씨가 짬뽕 맛집으로 대박을 이룬 비법은 무엇일까요.

한성퓨전타운(한성짬뽕)

경북 문경시 당교735-7

054-552-2714

 

 

음식을 만들 때 사용하는 고추와 대파는 가게에서 2분 정도 떨어져 있는 텃밭에서 직접

길러 사용을 하고 있습니다. 이곳에서 채소를 공수해 짬뽕의 맛을 좌지우지하는 고추기름을

낼 때 무려 2시간이 걸릴 정도입니다. 여기에 23일 짬뽕의 비밀은 육수에 있습니다.

은은한 연탄불에서 돼지 사골을 푹 우려내는데 이틀이 걸립니다. 모든 재료를 한데 섞고

짬뽕 위에 우삼겹을 수북하게 쌓아 올리면 대한민국 최고의 우삼겹 짬뽕을 만날 수

있습니다. 여기에 아이들 입맛까지 사로잡는 달달한 옛날식 짜장과 마늘소스 탕수육도

많은 사람들에게 인기를 얻고 있습니다.

 

 

마늘소스 탕수육은 소스 안에 다진 마늘만 들어가는 것이 핵심입니다. 오로지 맛에

집중하기 위해서 사장님의 전략이라고 합니다. 사장님은 군 제대 후 우연히 중국집에

취업해 처음부터 중식에 매료 되었습니다. 짬뽕 한 그릇에 이틀이 걸려 만들어 주변에서는

미련하다고 말하는 사람들도 있습니다. 하지만 정성이 들어가야 비로써 최대한 깊은

맛이 낼 수 있다는 신념으로 손님들을 대접하고 싶었습니다.

반응형
Posted by 영숙이네집 :