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[국수의 신- 생생 별미국수]

봄을 그대로 담아내고 있는 국수 한 그릇을 소개합니다. 요즘 체절이라 더욱

맛잇게 먹을 수 있는 바지락이 가득하게 들어간 해물 칼국수가 그 주인공입니다.

3월이 제철인 바지락은 개운하고 진한 국물 맛을 내는데 최고의 식재료입니다.

바지락과 함께 살아 있는 전복과 산낙지, 가리비, 홍합이 가득하게 들어가

요즘처럼 미세먼지가 많은 날씨에 개운하게 입맛을 살려주는 음식이라 할 수

있습니다.

류창희국수

충북 청주시 흥덕구 서현북로 81

043-292-9489/ 월요일 휴무

영업시간: 11~21

미애네 칼국수

인천 중구 마시란로 41

032-746-2223/ 영업시간: 9~21

 

 

해물칼국수는 육수를 따로 내지 않고 해물을 끓이면서 국물 맛을 내기 때문에

면발도 오랜 끓여 먹게 됩니다. 그래서 면발이 얼마나 쫄깃하게 먹을 수

있느냐가 중요한데 이곳은 쫄깃한 면발을 위해서 반죽 후 압면하는 과정을 무려

15번 이상 반복해 반죽의 기포를 빼고 쫀득한 반죽을 만들어 손님들에게 제공을

하고 있습니다.

이곳에 손님이 많은 이유가 또 있습니다. 바로 해물칼국수가 나오지 전에 나오는

보리밥 때문입니다. 매일 직접 만드는 겉절이와 무채에 비벼 먹는 맛이 좋아

이곳에 보리밥을 먹기 위해 찾는 손님들도 있을 정도입니다.

봄철 잃어버린 입맛을 되돌려줄 상큼한 물회 국수를 만들고 있는 곳이 있습니다.

매일 수산시장에서 활어를 공수해서 사용하는 광어회는 그 식감이 일품입니다.

백김치 국물과 고춧가루, 고추장을 넣어 만든 양념장으로 맛을 낸 물회 육수는

세종시 전의면에서 직접 길어오는 탄산수를 사용하고 있습니다.

 

 

탄산수에 사과와 배, 파인애플, 생강, 마늘, 양파를 넣고 육수를 만들고 회와

면을 넣어 더욱 맛있게 만들어 내고 있습니다. 면발 또한 무, 대파, 고추씨로

우려낸 육수로 반죽을 해서 면발 자체만으로도 상당한 맛을 내고 있습니다.

물회 국수와 함께 먹으면 더욱 맛있게 먹을 수 있는 것이 있습니다. 너무나

어울리지 않을 것 같은 수제 버거입니다. 물회 국수의 매콤한 맛을 육즙이

가득한 수제 버거의 달달한 맛이 환상적인 궁합을 보여주고 있습니다.

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Posted by 영숙이네집 :