영숙이네집 :: 생생정보통 고성 부자 어부 도치알탕 도치알찜 숙회 생생정보 지금이 딱 횟집


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[생생정보 – 지금이 딱, 도치알탕]

 

바닷물이 차가워지는 겨울이 되면 특히 더 맛있게 먹을 수 있는 생선이 있습니다. 동해 겨울철 대표 생선인 바로 도치입니다. 오늘 “생생정보- 지금이 딱”에서는 알이 꽉 들어찬 도치를 이용해서 국물 맛이 끝내주는 도치알탕을 만들고 있는 부자를 만나 봅니다.

 

도치알탕
고성-횟집

겨울철 동해 바다에서 도치를 잡아 올리는 부자 어부가 있습니다. 아버지의 뒤를 이어 뱃일을 시작한지 얼마 되지 않는 아들에게 자신의 모든 노하우를 전해주는 아버지는 오늘도 이른 새벽 알이 꽉 찬 제철 도치를 잡기 위해서 바다로 향합니다.

 

“고성 도치알탕 부자 정보는 바로 아래서 확인 하세요”

 

 

 

■ 남승횟집

강원도 고성군 죽왕면 심층수길 40-17

033-637-0179

 

 

부자 어부가 직접 잡은 도치로 도치알탕을 끓여 내는 곳은 <남승횟집>입니다. 부자가 잡은 도치로 아내이자 어머니는 겨울철 최고의 보양식으로도 좋은 도치알탕을 끓여 냅니다. 도치는 몸 전체가 알이라고 해도 좋을 정도로 어마어마한 알을 품고 있는 생선입니다.

 

도치알찜
고성-횟집

도치 알을 바닷물에 깨끗하게 씻어 1~2시간 굳히고 나서 찌면 두부처럼 하얀 도치알찜이 완성됩니다. 그리고 도치알탕에는 반드시 묵은지가 들어가야 제대로 맛을 냅니다.

 

접시-위에-회
고성-횟집

그리고 도치는 뼈가 억세지기 전에 먹어야 식감이 좋은데 이맘때 먹을 수 있는 것이 살짝 데친 숙회입니다. 여기에 도치찜까지 함께 먹으면 겨울철 최고의 보양식을 먹을 수 있습니다.

 

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