영숙이네집 :: 생생정보통 노래방 함양 어탕국수 된장 전통 재래 된장 고추장 간장 택배 구입 문의 생생정보 노래 따라 방방곡곡 떠나는 여행 오늘 맛집 연락처 공개


반응형

[생생정보-노래방(노래 따라 방방곡곡 떠나는 여행) 함양]

■ 오도재

경남 함양군 휴처년 지리산 가는길 635

 

■ 지안재

경남 함양군 함양읍 구룡리

 

함양에 있는 <견불동 된장>에서는 국산 콩으로 전통 방식으로 메주를 만들어 된장을 만들고 있습니다. 된장을 만들 때 사용하는 소금은 5년 동안 간수를 빼서 청적 지역의 물을 이용해서 만들고 있습니다.

 

■ 견불동 된장

경남 함양군 휴천면 견불동길 106

055-963-4858

 

특히 이곳 된장은 1~2년 숙성시킨 햇된장과 4~6년 숙상한 된장을 1:1 비율로 섞어서 판매를 하고 있습니다. 4년 이상 숙성한 갈색된장과 햇된장의 노란 색깔이 함께 어우러져 맛과 색을 모두 만족할 수 있는 된장을 먹을 수 있습니다. 견불동 된장은 냉장 보관을 하면서 먹어야 합니다.

 

 

★ 생생정보통 인생 역전의 맛 철판통오징어갈비찜 돼지왕갈비 함흥냉면 빈털터리에서 인생 역전 인천 돼지갈비집 식당 생생정보

 

생생정보통 인생 역전의 맛 철판통오징어갈비찜 돼지왕갈비 함흥냉면 빈털터리에서 인생 역전

[생생정보- 인생 역전의 맛, 빈털터리에서 인생 역전] 생생정보에서는 "인생 역전의 맛" 주인공으로 인천 주안에 있는 <김동길의 함흥관>이라는 곳을 소개합니다. 이곳 사장님은 아무것도 없이

dodo1004love.tistory.com

 

경남 함양에 있는 <함양집>에서는 어탕국수를 제대로 맛볼 수 있습니다. 이곳은 겨울철 보양식으로 좋은 어탕국수를 먹기 위해서 찾는 사람들이 많습니다. 날씨가 추워지면서 뜨끈한 국물까지 맛볼 수 있어 좋습니다.

 

■ 함양집- 어탕국수

경남 함양군 함양읍 용평리 607-18

055-963-6366

 

직접 잡은 민물고기를 깨끗하게 손질하고 살이 부서질 정도로 2시간 정도 푹 삶아 내고 나서 삶은 얼갈이 배추와 고추장, 고춧가루 등 최소한의 양념을 해서 맛을 내고 있기 때문에 민물고기 맛을 그대로 맛볼 수 있습니다. 어탕국수에 중면을 사용해서 쫄깃한 식감까지 함께 맛볼 수 있습니다.

 

이곳 어탕국수를 먹으면 마치 시골 할머니가 냇가에서 민물고기를 잡아 끓여 낸 것 같은 구수한 맛이 일품입니다. 그런 맛을 내기 위해서 사장님은 함양군에 있는 남강에서 직접 메기 등 민물고기를 잡아서 어탕국수를 만들고 있어 더욱 맛있는 어탕국수를 먹을 수 있는 것입니다.

 

반응형
Posted by 영숙이네집 :