영숙이네집 :: 생방송투데이 문경 45년 전통 숯불석쇠구이 약돌돼지석쇠구이 빙수육 재반비빔수육 냉채수육 수육전골 김해 무쇠솥 주물공장


반응형

[오천만의 메뉴- 빙수육]

구석- 수육전골, 냉채수육

강원도 강릉시 율곡초교길 17

033-641-7460

소반 온양집- 쟁반비빔수육

서울 광진구 아차산로 514

02-6032-0427

 

 

 

 

[리얼맛집- 45년 숯불석쇠구이]

경북 문경에는 약돌돼지 구이로 유명한 식당들이 상당히 많습니다. 약돌돼지는 거정석이라는 약돌 가루를 사료에 섞여 먹여 기른 돼지로 쫄깃한 식감과 영양도 일반 돼지고기보다 높아 많은 사람들이 찾고 있는 명품 돼지로 알려져 있습니다.

 

 

이제는 문경을 대표하는 브랜드가 됐고 각 식당마다 자신들의 비법으로 약돌돼지를 이용해서 음식으로 만들고 있습니다. 그중에서도 무려 45년의 전통을 이어오고 있는 곳이 있습니다.

 

새재할매집

경북 문경시 문경읍 새재로 922

054-571-5600

 

 

바로 <새재할매식당>입니다. 이곳은 45년 전 어머니가 새재산장이라는 민박집과 함께 식당을 시작해 지금까지 대를 이어 장사를 하고 있는 곳입니다. 처음 장사를 할 때는 백숙도 함께 판매를 했습니다. 당시 석쇠구이도 함께 시작을 했는데 삼겹살에 비법 고추장 양념을 무쳐 연탄불에 구워 손님들에게 제공을 했는데 백숙보다 더 많은 사람들이 찾게 되었습니다.

 

 

이곳 숯불석쇠구이는 화학조미료를 사용하지 않고 향 좋은 들기름을 더하고 육즙과 불맛을 살려서 구워 내는 것이 이곳 맛에 비결이라고 합니다. 숯불에 석쇠를 올려서 빠르게 구워내고 있어 고기가 조금 얇게 합니다.

 

 

숯불향이 부드럽게 익은 고기와 잘 어울려 남녀노소 누구나 좋아 하는 맛입니다. 손님들이 직접 굽지 않게 다 익혀서 나오고 있어 편안하게 먹을 수 있습니다. 숯불에 고기를 굽는 모습도 좋은 볼거리가 됩니다.

 

[pd가 떴다- 주물공장]

운틴가마

경남 김해시 생림면 안양리 274-1

055-338-8845

 

<생방송 투데이 바베큐 콤보 1m 꼬치 바베큐 꼬치 150년 전통 옹기 안성옹기>

 

생방송 투데이 바베큐 콤보 1m 꼬지 바베큐 꼬치 150년 전통 옹기 안성옹기

[리얼맛집- 밥캉스 싹쓸이 맛집] 서울 강동구에 있는 <스테이지28>은 자연을 모토로 한 음식점입니다. 무려 20년이 넘는 세월동안 직접 심고 가꾼 나무와 꽃들이 있는 곳으로 서울 도심에서 자연��

dodo1004love.tistory.com

 

 

 

반응형
Posted by 영숙이네집 :