영숙이네집 :: 생생정보통 제주 서귀포 활화산 뿔소라흑돼지 울산 통족꼬 흑돼지해산물모둠 통족발 돼지꼬리무침 생생정보 유변난 맛집 촬영지 촬영장소 정보 공개


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[생생정보, 유별난 맛집- 통족꼬, 활화산 뿔소라흑돼지]

 

- 맛집 식당 정보는 글 중간과 하단에 있어요-

울산에는 통족꼬라는 음식을 맛있게 먹을 수 있는 곳이 있습니다. 통족꼬라는 음식은 통조발+ 돼지꼬리볶음을 함께 먹을 수 있는 메뉴로 이곳은 <와우족발>이라는 곳입니다. 이곳 족발집은 통족발 집으로 유명한 곳입니다. 매일 직접 삶은 족발을 손님에게 제공하는 것을 원친으로 하고 혹시 그날 팔지 못하고 남은 족발은 다시 사용하지 않고 있습니다.

 

대신 그날 만들어 놓은 족발이 모두 소진 되면 바로 영업종료입니다. 조금 늦은 시간에 방문하는 분들은 미리 전화를 하고 방문하는 것을 추천합니다. 이곳 통족발은 돼지족발이 통으로 제공되며 손님상에 나온 통족발을 손님상에서 직접 손질해서 주기 때문에 더욱 맛있게 먹을 수 있습니다.

 

■ 와우족발- 통족꼬(통족발+ 돼지꼬리볶음)

울산 북구 당수골 1길 10

052-295-2999

영업시간: 16시~24시(족발 소진시 마감)

※ 사장님이 통족발을 썰어 주는 경우 2000원 추가

 

 

제주 서귀포에 있는 <성산포흑돈애>에서는 제주 특산품인 흑돼지와 함께 뿔소라를 함께 구워 먹을 수 있는 곳입니다. 이렇게 메뉴를 만든 이유는 제주도의 신선한 해산물인 전복과 소라, 딱새우 등을 흑돼지와 함께 맛볼 수 있는 음식으로 한 번에 맛볼 수 있게 만들어 놓은 메뉴입니다.

 

특히 뿔소라와 흑돼지를 직화로 구워 내고 있기 때문에 더욱 맛있게 먹을 수 있습니다. 이처럼 직화로 하는 이유는 직화로 해야 더욱 신선한 맛을 끌어 올려 맛볼 수 있기 때문이라고 합니다. 고기와 해산물의 완벽한 조화를 볼 수 있습니다. 고기를 먹을지 해산물을 먹을지 메뉴에 의견이 맞지 않는 분들에게 적극 추천합니다.

흑돼지 해산물 모둠에는 오겹살, 목살, 항정살, 가브리살, 전복, 소라, 새우, 김치찌개 등 다양하게 맛볼 수 있습니다. 물론 고기를 단품으로 부위 별로 주문도 할 수 있습니다.

 

■ 성산포흑돈애- 활화산 뿔소라흑돼지(흑돼지+ 해산물모둠)

제주 서귀포시 성산읍 한도로 67

064-784-4848

영업시간: 11시30분~22시

 

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Posted by 영숙이네집 :