영숙이네집 :: 생생정보통 종로 폭포물갈비 강화도 약선오리백숙 7전8기부자의 탄생 생생정보 자연애 평원숯불갈비


반응형

서울 종로에 있는 <평원숯불갈비>는 돼지갈비 맛집으로 유명한 곳입니다. 오늘 소개하는

음식은 폭포 물갈비입니다. 이곳 갈비는 공중에 떠 있는 갈비로 더욱 유명합니다.

맛도 맛이지만 신기한 물갈비를 구경하기 위해서 찾는 손님들로 언제나 식당 안은 물론

식당 밖에도 많은 사람들로 꽉 들어 차있습니다. 어떤 사람들은 공중부양 갈비라고 말하는

사람들이 있습니다. 아무튼 우리가 주변에서 쉽게 볼 수 없는 비주얼을 선보이고 있는 곳은

확실합니다.

[7전 8기 부자의 탄생]

■ 폭포 물갈비- 평원숯불갈비

서울 종로구 종로 39길 29

02-745-2408/ 영업시간: 11시~23시(평일)

17시~23시(주말)/ 연중무휴

■ 약선 오리 백숙- 자연애

인천 강화군 화도면 마니산로 472

032-937-7118

영업시간: 11시~21시/ 연중무휴

이곳 폭포 물갈비의 비결은 특수 제작한 집게에 있습니다. 1등급 갈비를 양념에 버무려

판매 하는 것이 아쉬웠던 주인은 오랜 연구 끝에 갈비를 공중에 띄워서 손님들에게 제공

하는 방법을 고안해 냈습니다. 좋은 갈비를 공수하기 위해서 사장님은 매일 마장동을

찾고 있습니다.

 

마장동에서 최상급 돼지갈비만을 공수해서 3일 동안 숙성과정을 거치쳐

드라이에이징을 시키는 것입니다. 이렇게 숙성을 한 고기는 풍미를 더 좋게 하고 양념과

잘 어우러져 부드럽고 감칠맛 나는 양념갈비로 만들 수 있는 것입니다.

 

3일동안 3단계에 걸쳐 숙성을 하고 난 뒤 비법 양념으로 양념을 하게 되면 맛과 함께

비주얼도 환상적인 물갈비가 탄생하게 됩니다. 보통 갈비를 먹고 난 뒤에 냉면을 먹는

경우가 많지만 이곳에서는 갈비양념에 라면을 볶아 먹는 것이 또 하나의 매력이라 할

수 있습니다. 이곳 사장님은 30년 전통의 식당을 물려받아 자신만의 아이디어와

노력으로 최고의 물갈비를 먹을 수 있는 대박집으로 만들어 낸 것입니다.

반응형
Posted by 영숙이네집 :