영숙이네집 :: 생생정보통 청주 연탄 등갈비 누드갈비 평택 샤부샤부 칼국수 콩국수 샤브샤브칼국수 연게소문 송담칼국수 생생정보 고수의 부엌


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청주 수곡동에 있는 <연게소문>에서는 등갈비를 맛있게 먹을 수 있습니다. 특히

이곳에서는 누드갈비라고 해서 손님들에게 많은 사랑을 받고 있습니다. 이곳 등갈비는

700도 이상의 불속에서 만들어 내고 있고 등갈비가 뼈와 살이 발 분리가 되어서

먹기에도 상당히 편합니다. 그래서 갈비를 먹을 때 입에 묻고 뜯어 먹느라 고생을

하지 않아도 됩니다. 이곳 사장님은 예전에 샤부샤부 전문점을 했습니다. 하지만

샤부샤부 전문점들이 많이 생겨나면서 조금씩 하락세로 돌아서게 되었습니다.

이때 일본에서 공부하던 아들이 공부를 포기하고 한국으로 돌아와 누드갈비를 만들어

낸 것입니다.

[고수의 부엌- 연탄 등갈비/ 샤부샤부 칼국수& 콩국수]

연탄 등갈비- 연게소문

충북 청주시 서원구 수곡로 57번길 32-2

043-291-2123

 

 

샤부샤부 칼국수& 콩국수- 송담칼국수

경기도 평택시 안중읍 강변로 129

031-681-5634

 

 

등갈비의 자극적이지 않고 단맛의 비결을 구운 파와 옥수수를 이용하는 것입니다.

건강한 등갈비를 제공하기 위해서 인공 조미료를 사용하는 것이 아니라 채소를 사용해

맛을 더욱 좋게 만들어 낸 것입니다. 이곳에 등갈비를 만들 때 빠질 수 없는 것이 바로

숯불향입니다. 한번 구울 때 사용하는 연탄만 무려 6개나 됩니다. 등갈비를 뒤집는

횟수는 100번 이상으로 기름기는 쫙 빠지고 육즙이 그대로 살아 있어 손님들의 발길이

끊이질 않고 있습니다.

평택에 있는 <송담칼국수>는 샤부샤부 칼국수와 콩국수를 맛있게 먹을 수 있습니다.

칼국수에 사용하는 면은 하루 동안 숙성냉장고에서 숙성 과정을 거치고 나면 탱글탱글한

면발로 최고의 식감을 자랑합니다. 칼국수에 사용하는 육수 또한 황태와 해물, 각종

야채로 아침마다 우려내 사용하고 있습니다. 샤부샤부에 사용하는 고기는 호주산 1등급

꽃등심 부위를 사용하고 있어 더욱 부드럽게 먹을 수 있습니다.

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Posted by 영숙이네집 :