영숙이네집 :: 생생정보통 38년 전통 돌판더덕장어구이 참게 메기매운탕 34년 전통 갈비비지전골 30년 전통 콩국수 남원 청룡집 강남 피양콩할마니 생생정조 전설의 맛


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대치동에 있는 <피양콩 할마니>에서는 갈비비지전골과 여름철 더욱 맛있게 먹을 수

있는 콩국수가 유명한 곳입니다. 평안도 사투리인 가게 이름은 강산애 할머니가 서울에

정착을 하면서 장사를 시작한 곳입니다. 그리고 지금은 40년 넘는 세월동안 딸이 운영을

하고 있습니다. 콩을 물에 불려 맷돌에 갈아 콩물을 빼지 않은 콩비지 요리를 하고 있는

곳으로 콩비지를 제대로 먹을 수 있습니다.

[전설의 맛]

38년 전통 돌판 더덕장어구이+ 참게 메기 매운탕

-청룡집

전북 남원시 요천로 2266

063-635-0269/ 영업시간: 12~20

 

 

갈비 비지 전골+ 30년 전통 콩국수

-피양콩 할마니

서울 강남구 삼성로 8130

02-508-0476/ 영업시간: 1130~22

 

 

5가지 반찬을 개인 접시에 먹을 정도만 담아 먹을 수 있습니다. 그래서 음식을 재활용할

이유가 없어 더욱 안심하고 먹을 수 있습니다. 음식을 만들 때 조미료를 거의 사용하지

않아 정갈하고 깔끔하게 먹을 수 있습니다.

직접 갈아 만든 콩비지에 김치나 버섯, 무 이렇게 3가지 콩비지로 골라 먹을 수 있어

개인 취향에 따라 맛있게 먹을 수 있습니다. 특히 김치 콩비지는 콩비지와 김치의

조화가 아주 좋아 많은 사람들이 찾고 있습니다.

남원에 있는 <청룡집>에서는 38년 전통 돌판 더덕장어구이참게 메기 매운탕

맛있게 먹을 수 있습니다. 요즘처럼 삼복더위에 잃은 입맛과 면역력을 좋게 하는데

이곳만한 곳이 없을 듯합니다. 특히 여름철 많은 사람들이 보양식으로 먹는 장어를

 

 

특제 고추장 양념을 해서 구워낸 장어를 뜨거운 돌판에 올린 뒤에 채를 썬 더덕을

수북하게 올려서 손님들에게 제공하는데 장어의 매콤함과 더덕의 향기가 너무나 잘

어울리는 맛을 선사합니다.

여름철 몸이 허한 분들이나 보양식이 필요한 분들에게 적극 추천할 수 있는 더덕

장어구이갈비비지전골을 맛보러 한번 쯤 방문을 해도 좋지 않을까 합니다.

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