영숙이네집 :: 생생정보통 45년 전통 직화닭불고기 닭다리백숙 37년 전통 자연산섭국 홍합국 생생정보 전설의 맛 청송 신촌식당 양양 오산횟집 맛집


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[전설의 맛- 45년 전통 직화 닭불고기

& 37년 전통 자연산 섭국]

<생생정보- 전설의 맛>에서는 “45년 전통 직화닭불고기와 닭다리백숙을 맛있게 하는

청송에 <신촌식당>과 강원도 양양에 “37년 전통의 자연산 섭국을 만들어 손님들에게

제공하고 있는 <오산횟집>의 오랜 전통의 맛을 함께 맛봅니다.

산촌식당은 닭불고기와 닭백숙을 맛있게 먹을 수 있습니다. 닭불고기는 닭살을 작게

다져서 매콤한 양념에 숯불구이로 구워서 나옵니다.

45년 전통 청송 닭불고기+닭다리백숙-신촌식당

경북 청송군 진보면 신촌약수길 18

054-872-2050/ 영업시간: 9~21

 

 

 

닭으로 만든 매콤한 떡갈비와 같다고 생각하면 비슷할 것입니다. 그리고 닭다리밲숙은

정말 커다란 닭다리 하나가 들어가 있는 백숙입니다. 여기에는 닭죽처럼 밥도 함께 나오고

 있어 든든하게 먹을 수 있습니다. 닭다리백숙은 10000, 닭불고기 10000, 닭날개 15000,

닭불백숙 15000원에 먹을 수 있습니다.

양양에 오산 회집은 섭국으로 아주 유명한 식당입니다. 섭은 강원도 사투리로 홍합을

말합니다. 섭국은 홍합국이라 부르면 됩니다. 섭은 강원도에서 잡히는 자연산 홍합을

말하는데 요즘은 자연산과 양식의 구분이 쉽지 않습니다. 보통 우리가 홍합국이라고

하면 맑고 시원한 탕을 생각하게 됩니다. 하지만 이곳에 섭국은 조금 다릅니다.

 

 

얼큰한 양념장을 넣어서 끓여내기 때문에 국물이 걸쭉한 것이 특징입니다. 여기에

부추를 많이 넣고 계란까지 풀어주고 밥만 넣어 끓이며 금방이라도 죽으로 변신을

할 것 같은 음식입니다. 섭국은 전날 소주 한 잔 한 사람들에게 해장으로 최고입니다.

37년 전통 자연산 섭국- 오산횟집

강원도 양양군 손양면 선사유적로 306-7

033-672-4168/ 영업시간: 8~21

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Posted by 영숙이네집 :