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[테마 맛집- 67년 전통 연탄불 소고기구이

& 음악 감상 곱창집]

마포에 있는 <연남서식당>은 우리나라에 서서 먹는 갈비라는 이색적인 문화를 선보인

곳입니다. 벌써 이곳이 무려 67년의 전통을 이어오고 있습니다. 신촌 서서갈비집으로 불리고

있는 이곳은 가게 이름 그대로 서서 갈비를 구워 먹어야 합니다. 과연 이렇게 불편하게

먹어야 하는데 손님들이 있겠어? 난 불편해서 싫어! 했던 분들도 이곳을 찾으면 갈비 맛과

함께 또 다른 매력을 느낄 수 있습니다. 이곳은 6.25 전쟁 이후 편안하게 앉아서 식사할

시간조차 없었던 노동자들이 고기를 구워 먹던 방식으로 지금까지 이어지고 있다고 합니다.

연남서식당

서울시 마포구 백범로 232

02-716-2520/ 월요일 휴무

소갈비(소고기구이) 150g 16000/ 12~20

 

 

음악곱창집

경기도 광명시 새터로 121번길 19

02-2613-6369/ 영업시간: 1730~24

곱창, 막창의 경우 첫 주문은 2인분부터 가능함.

곱창 11000, 막창 12000

 

 

처음 방문하는 분들은 조금 놀랄 수 있습니다. 번호가 적혀 있는 드럼통 테이블에 있으면

이곳 직원이 인원수에 맞게 양념갈비를 연탄불에 열려줍니다. 테이블 위에 세팅 되어 있는

것은 식기와 소스가 있고 음료와 주류를 셀프로 가져다 먹어야 합니다. 그리고 공기밥과

김치는 제공하지 않기 때문에 밥과 김치를 가져와서 먹어야 합니다. 손님들 중에는 밥과

김치를 집에서 가지고 오는 분들도 있습니다. 근처에 있는 마트에서 밥과 김치를 쉽게

살 수 있습니다.

이곳에서는 하루 600대 한정으로 갈비를 판매하기 때문에 조금 늦게 방문하게 되면 미리

전화를 하고 방문하는 것이 좋습니다. 갈비를 한정 판매 할 수뿐이 없는 이유는 갈비를

손질하는 시간만 4시간이 넘게 걸리기 때문입니다. 67년이라는 긴 세월동안 꾸준하게

 

 

많은 사람들에게 사랑을 받고 있는 이유는 바로 이곳만의 비법으로 만들어 낸 양념

때문입니다. 이곳 양념에는 대파가 핵심입니다. 다진 대파로 잡냄새를 잡고 적당한 달콤함을

주고 있는 것입니다, 다소 불편한 점이 있어도 부드러운 육질과 양념이 어우러져 환상적인

궁합을 자랑합니다. 특히 소스에 잘 익은 소고기를 찍어 먹으면 최고의 맛을 느낄 수

있습니다.

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Posted by 영숙이네집 :