영숙이네집 :: 생활의 달인 강릉 초밥의 달인 숙성초밥 최창호 달인 스시코우 은둔식달 초밥집 전문점 위치 666회


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강릉시 주택가에 있는 <스시코우>라는 곳은 초밥 하나로 일대를 평정한 일식집입니다.

일 년, 365일 손님들이 끊이지 않고 찾고 있는 이곳의 초밥 맛의 비결은 두 차례에

걸쳐 숙성하는 쫄깃쫄깃한 회에 있습니다. 술지게미와 특제 매실 육수를 이용해서 흰

생선 특유의 감칠맛과 단맛을 극대화시켜주고 있는 것입니다. 여기에 고등어에서 나는

비린내를 비법 소금과 식초로 맛을 내 밥과 환상적인 궁합을 자랑합니다.

[강릉 초밥의 달인]

스시코우(최창호)

강원도 강릉시 하슬라로 206번길 16-3

033-655-7773

 

 

<스시코우>에서 판매하는 가격대가 조금 비싸기는 하지만 제대로 된 회와 초밥을 먹을

수 있습니다. 요즘 찾는 사람들이 많아 예약을 해야 좋습니다. 오늘 방송이 나간 뒤에

더 많은 사람들이 찾을 수 있어 당분간 이곳에 초밥을 먹어 보기에는 힘들지 않을까

합니다.

다소 비싼 가격이지만 제대로 초밥과 회를 먹을 수 있는 곳이라 저녁 시간에 찾는 사람들이

 상당히 많습니다. 오늘의 주인공인 최창호 달인은 19년 경력을 가지고 있습니다. 초밥을

배우기 위해서 일본까지 유학을 다녀올 정도로 열정이 대단합니다.

 

 

식당에 사용된 목재나 식기류도 모두 일본에서 직접 공수해서 했을 정도입니다. 식당은

 방과 다찌에서 먹을 수 있는데 일식은 아무래도 다찌에서 먹어야 제맛을 볼 수 있지

 않을까 합니다. 직접 셰프가 만드는 모습도 볼 수 있고 약간 대접 받는 기분이 들기도

 합니다.

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Posted by 영숙이네집 :