영숙이네집 :: 생활의 달인 은둔식달 춘천 닭강정 사천 잔치국수의 달인 비빔국수 육림닭강정 제일국수 박경희 김주형 문홍기 달인 건면 국수 맛집 택배


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[은둔식달- 춘천 닭강정/ 사천 잔치국수]

춘천은 가을이 되면 더 많은 사람들이 찾고 있는 관광명소 중에 한 곳입니다. 춘천하면

떠오르는 것이 닭갈비와 막국수입니다. 춘천을 찾는 많은 사람들이 대부분 먹고 가는

음식으로 춘천 어디를 가더라도 쉽게 볼 수 있는 곳이 바로 닭갈비 집입니다. 오늘은

다른 음식을 소개해 봅니다. <생활의 달인>닭강정달인으로 소개하는 곳으로

이곳은 바로 <육림닭강정>이라고 하는 곳입니다.

육림닭강정- 박경희, 김주형 달인

강원도 춘천시 중앙로 77번길 30

033-244-1510

 

 

[은둔식달- 사천 잔치국수의 달인]

제일국수- 문홍기 달인

경남 사천시 사천읍 수석313

055-854-8444

 

 

대부분 닭강정은 식으면 맛이 없지만 이곳 닭강정은 오히려 식어야 더 맛있게 먹을 수

있습니다. 육림닭강정은 춘천 명동 뒷골목에 자리를 잡고 있습니다. 한입 크기로 먹기

좋게 만들어 내는 닭강정은 아몬드와 청량고추가 들어가 고소하고 매콤하게 먹을 수

있어 맥주 안주로도 좋습니다.

이곳 닭강정 맛의 비밀은 소스에 있습니다. 매콤하고 달달한 소스에는 설탕을 사용하지

않고 달인만의 비법을 이용해서 건강하게 단맛을 내고 있는 것입니다.

 

 

그리고 닭강정에 사용하는 닭도 특별한 방법으로 가공해서 기름에 튀겨내고 있는

것입니다. 겉은 바삭하고 속은 촉촉한 최고의 식감으로 닭강정을 먹을 수 있습니다.

만약 매운 것을 먹지 못하는 사람들은 주문을 할 때 순한맛으로 요청을 하면 됩니다

포장을 해서 가는 사람들이 상당히 많은데 집에가서 식어도 맛있게 먹을 수 있습니다.

경남 사천에는 시장 골목 안에 아주 작은 국수가게로 시작을 했지만 지금은 번듯하게

식당을 만들어 더욱 좋은 환경에서 국수를 팔고 있는 국숫집을 찾아가 봅니다.

이곳 잔치국수 맛의 비결은 바로 면에 있습니다. 공장에서 만드는 건면을 사용하는

것이 아니라 직접 밀가루를 반죽해 만드는 생면을 이용해서 국수를 만들고 있는 것

 

 

입니다. 반죽을 할 때 달인의 비법이 들어갑니다. 그래서 다른 국숫집에서는 맛볼 수

없는 특별한 식감을 자랑합니다. 그리고 육수는 남해안에서 잡은 멸치를 달인만의

비법으로 숙성시켜 칼칼하고 깊은 맛을 냅니다. 자신만의 비법으로 특별한 국수를 만들고

있는 달인을 만나 봅니다.

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Posted by 영숙이네집 :