영숙이네집 :: 서민갑부 우육면 이훈호 식당 샤오바오우육면 8단계 면굵기 선택 종로 란저우식 우육면 맨손의 기적 무일푼에서 연 매출 18억원 연락처 위치


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<서민갑부>에서는 종로에 있는 <샤오바오우육면>이라는 곳을 소개합니다. 오늘의

주인공은 이훈호 씨로 무일푼에서 연 매출 18, 맨손의 기적이라는 제목으로 자신의

성공 이야기를 공개합니다. 이훈호 씨는 우육면을 팔아서 서민갑부 반열에 올랐습니다.

샤오바오우육면에서는 기본 우육면과 맑은 탕으로 담백하고 깔끔하게 먹을 수 있는

우육면 이렇게 두 종류로 되어 있습니다. 먼저 우육면에 종류를 선택하고 그 다음으로

면의 굴기에 따라 8단계로 면을 선택해서 먹을 수 있습니다. 면의 굵기에 따라 다양한

식감을 즐길 수 있는 것이 이곳에 성공 비법이기도 합니다.

샤오바오우육면

서울 종로구 삼일대로 1715 1

02-723-7788

 

 

우육면은 쌀국수나 고기국수를 먹을 때 맛보았던 육수와 비슷한데 육수가 약간 매콤한

맛입니다면은 1~8번까지 선택할 수 있는데 3~5번이 가장 많이 찾고 있는 면이라고

 합니다.

우육면은 그냥 보기에는 일본에 라멘과 비슷해 보입니다. 사골육수에 소고기, 각종

향신료를 넣어 쫄깃쫄깃한 면과 함께 먹는데 일본 라멘과 다르게 깔끔하고 담백한 국물이

더욱 좋습니다이곳은 맑은 국물에 고추기름을 넣어 먹는 란저우식 우육면을 만들고

 있습니다. 고추기름으로  매운 맛을 조절할 수 있습니다.

 

우육면과 함께 얇은 만두피에 돼지고기와 채소를 넣고 만든 군만두도 많은 사람들이 찾고

 있는 인기메뉴입니다. 주인공인 이훈호 씨는 중국에서 육수 비법과 수타면을 만드는 것을 전수받았습니다<샤오바오우육면>에서는 중국 란주 지방의 전통 우육면과 마라가 들어가

 다양한 요리들이 준비 되어 있습니다.

 

 

우육면, 꿔바로우, 가지탕수, 마라샹궈, 마라수육 등이 준비 되어 있습니다.

요즘처럼 찬바람이 불기 시작할 때, 누구나 뜨끈한 국물요리를 생각하게 됩니다. 그렇다면

오늘 서민갑부에서 소개하는 이훈호 씨가 만들고 있는 우육면 한 그릇은 어떨까 합니다.

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Posted by 영숙이네집 :