영숙이네집 :: 수미네 반찬 김수미 반건조 오징어장조림 조개매운탕 철판 닭갈비 레시피 공개


반응형

<수미네 반찬> 43회에서는 봄에 잃어버린 입맛을 잡아줄 음식을 준비했습니다.

봄철 김수미표 요리의 총집합이라 할 수 있는 음식들을 함께 만나 봅니다.

지금 3월에 제철인 알이 꽉 들어찬 참조기를 이용해서 만들어 낸 조기 매운탕

부터 시작을 해서 지난번에 소개했던 소고기 장조림에 이어서 제 2의 밥도둑이

될 음식을 만들어 봅니다. 반건조오징어로 만들어 낸 오징어 장조림입니다.

방송에서는 춘천에 가야 제대로 맛 볼 수 있는 닭갈비를 춘천이 아닌 집에서도

맛있게 먹을 수 있는 닭갈비를 소개합니다. 철판 위에서 볶아 먹는 수미표

닭갈비를 만나 봅니다.

 

 

수미네 반찬을 찾은 손님은 최근 결혼을 앞두고 다이어트에 성공한 개그우먼

홍윤화입니다. 결혼 5개월 차인 홍윤화는 음식 간을 잘 못 맞추겠다고 고민을

털어 놓습니다. 김수미는 간이 음식의 전부라며 제대로 배워야 한다고 조언을

합니다.

요리가 시작되면서 홍윤화는 김수미 쌤의 옆에 찰싹 붙어 귀여운 보조 역할을

하며 미식가 다운 면모를 보입니다. 하지만 홍윤화는 예상하지 못한 질문을

하며 김수미도 두 손 두 발을 다 들게 만들었다고 합니다.

반응형
Posted by 영숙이네집 :