영숙이네집 :: 수요미식회 치즈 이태원 한남동 이탈리아 치즈 국내산 수제 치즈 전문점 레스토랑 치즈 플레이트 염소치즈 라지올리 파르미자노리조또 프로슈토 가모솥 티본 스테이크 랍스터 파스타


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<수요미식회> 207회에서는 짭쪼름 하고 담백하게 먹을 수 있는 치즈에 대해서

방송을 합니다. 방송에서는 너무나 다양하고 많은 종류로 이름도 어렵고 헷갈렸던

치즈의 핵심만 골라 설명을 하고 가공치즈와 자연치즈, 숙성치즈와 신선치즈의

특징에 대해서 함께 알아봅니다. 오늘 소개할 두 곳의 식당은 치즈 하면 누구나

생각하는 이탈리아 치즈를 먹을 수 있는 이탈리안 레스토랑과 한국에서 직접 만든

수제 치즈 전문점을 소개합니다.

일키아쏘- 이탈리아 치즈

서울 용산구 이태원로 55가길 21(한남동 739-18)

02-792-5588

 

 

한남동에 있는 <일키아쏘>는 이탈리안 정통 방식으로 음식을 선보이고 있는 곳입니다.

이탈리아에서 직접 공수한 소품으로 장식을 해서 고급스럽고 아늑한 분위기를 내고

있는 곳입니다. 이곳에 대표 메뉴는 파스타 안에 리코타 치즈와 시금치로 속을 채우고

소스를 올린 라지올리이니다. 라비올리는 취항에 따라 크림, 토마토 소스를 뿌려

먹을 수 있습니다.

커다란 파르미자노 치즈 안에 리조또를 볶는 것도 감상할 수 있는 파르미자노리조또

보는 재미와 함께 먹는 즐거움을 함께 느낄 수 있습니다. 조금 아쉬운 점이 있다면

13세 이하는 출입을 하지 못하는 노키즈존으로 운영을 하고 있어 어린 아이들이 있는

가족들은 방문할 수 없다는 것입니다.

 

 

또한 이탈리아 명품 베르켈 슬라이서에서 직접 썰어 요리하는 프로슈토와 그릴 가마에서

굽는 티본 스테이크, 전통 방식으로 요리하는 랍스터 파스타 등과 이탈리아 와인도 함께

즐길 수 있습니다.

치즈플로-한국 수제 치즈

서울 용산구 이태원로 4919(한남동 744-2)

02-794-7010

 

 

이태원에 있는 <치즈플로>는 한국산 우유로 만든 치즈를 먹을 수 있는 곳입니다. 수작업을

통해서 만든 치즈를 판매하고 있습니다. 우리나라 목장에서 공수한 신선한 무항생제 1등급

우유로 모두 10가지가 넘는 치즈를 만들어 판매를 하고 있는 곳입니다. 특히 이곳에서 음식을

만들고 있는 셰프는 뉴질랜드에서 공부를 하고 와서 주방을 책임지고 있습니다.

숙성 육가공품으로 고기를 염장 가공한 샤퀴테르 전문인 이곳은 치즈를 판매하는 치즈숍과

치즈를 만들어 숙성하는 제조실, 육가공품을 숙성시키는 숙성실로 되어 있습니다.

이곳에서 만나 볼 수 있는 치즈는 체다치즈, 모짜렐라치즈, 크림 브뤼, 스트라키노, 염소치즈,

블루치즈, 팜하우스, 카시오카발로, 위시드린드 등입니다.

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Posted by 영숙이네집 :