[터키식 고등어필라프]
▶재료- 구운 고등어 100g, 식용유 2 큰 술, 다진 당근 2 큰 술, 다진 양파 2 큰 술,
다진 마늘 1작은 술, 통조림 옥수수 2 큰 술, 양송이버섯 3개, 굴소스 2 작은 술,
맛술 1 큰 술, 레몬즙 1 큰 술, 즉석밥 1공기, 물 3 큰 술, 버터 2 큰 술, 실파 2대
▶만드는 법
1, 달군 팬에 식용유 2 큰 술을 두르고 다진 당근, 다진 양파, 통조림 옥수수 각 2 큰
술, 다진 마늘 1 작은 술, 양송이벗서 3개, 고등어살 100g, 굴소스 2 작은 술, 맛술,
레몬즙 각 1큰 술을 센 불에 볶는다.
2, 중불로 줄인 후 즉석밥 1공기와 물 3 큰 술을 넣고 2~3분간 볶는다.
3, 약 불로 줄여 버터 2 큰 술을 넣고 볶은 후 취향에 따라 송송 썬 실파 2대를 뿌린다.
[베트남식 대구두부샐러드]
▶재료- 구운 대구 150g, 다진 대파 1 큰 술, 다진 양파 1 큰 술, 다진 생강 반 작은 술,
다진 세러리 1 큰 술, 칠리소스 1 큰 술, 레몬즙 1 큰 술, 느억맘소스 1 작은 술,
참기름 1 작은 술, 연두부 1개, 물 2 큰 술, 느억맘소스 1 큰 술, 고수잎 약간
▶만드는 법
1, 구운 대구 150g의 살을 잘게 부순다.
2, 손질한 대구살에 다진 대파, 다진 양파, 다진 샐러리, 칠시소스 레몬즙 각 1 큰 술
다진 생강 반 작은 술, 느억맘소스, 참기름 각 1작은 술을 넣고 대구살소스를 만든다.
3, 접시에 올린 연두부 1개에 물 2 큰 술과 느억맘소스 1 큰 술을 섞어 뿌린 후 대구살
소스를 얹고 취항에 따라 고수잎을 더한다.