영숙이네집 :: 엄지의 제왕 비지톳밥 만드는 법 레시피 공개 박미경 한의사 혈액량 늘려주는 비지톳밥


반응형

[엄지의 제왕 비지톳밥]

<엄지의 제왕>에서는 피를 모르면 피본다라는 제목으로 방송을 했습니다. 우리 몸의 건강 지표인 혈액, 피만 보더라고 1000가지 질병이 보인다고 합니다. 방송에서는 내 몸속 피가 건강한지 알아 볼 수 있는 방법과 혈액형별로 위험한 질환, 혈액형에 대한 오해와 진실, 고혈압과 고지혈증, 고혈당에 협심증까지 우리의 생명을 위협하던 질병까지 극복한 노하우를 공개했습니다.

 

[비지톳밥]

▶ 재료- 불린 톳 200g, 200g, 다진 파 2 큰 술, 다진 마늘 1/2 큰 술, 간장 4 큰 술, 참기름 1 큰 술, 170g, 고춧가루 1 큰 술, 불린 대두 200g, 식초 1 큰 술, 올리고당 1 큰 술.

 

 

▶ 만드는 법

1, 대두를 물에 1시간 동안 불린다.

2, 불린 대두 200g과 물 200g을 믹서기에 넣고 갈아준다.

 

3, 믹서기에 간 대두를 체에 걸러 물기를 빼준다.

4, 톳 120g을 물에 30분 정도 불려 준다.

 

 

 

5, 쌀 170g 비지와 톳을 넣고 밥을 짓는다.

6, 다진 파 2 큰 술, 다진 마늘 1/2 큰 술, 간장 4 큰 술, 참기름 1 큰 술,고춧가루 1 큰 술, 식초 1 큰 술, 올리고당 1 큰 술 섞어 양념장을 만든다.

 

7, 완성된 비지톱밥을 살 섞어 준다.

8, 그릇에 비지톳밥을 넣고 양념장을 취향에 따라 넣어 비벼 먹는다.

반응형
Posted by 영숙이네집 :