영숙이네집 :: 여름방학 소희 두부찌개 감자조림 만드는 법 레시피 공개


반응형

[여름방학 소희 두부찌개 감자조림 만드는 법 레시피 공개]

<여름방학>에서는 지난 주에 이어서 이번 주도 안소희, 최용빈의 활약을 함께 했습니다.

정유미, 최우식, 안소희, 최용빈은 서로 힘을 합쳐 역대급 저녁을 만들었습니다. 소희는 두부찌개와 감자조림을 만들었고 특히 두부찌개는 소희 아버지의 특급 레시피로 만들어 더욱 맛있게 만들 수 있었습니다.

 

그리고 네 사람은 산과 바다를 함께 즐길 수 있는 산책로와 해안가의 빨간 등대까지 찾아가 봅니다. 또한 바닷가 바로 옆에 있는 루프탑에서 아름다운 저녁 시간을 보냅니다.

 

 

 

[여름방학 소희 감자조림]

1, 감자, , 양파를 먹기 좋은 크기로 썰어 준다.

2, 멸치육수물에 감자를 넣고 끓여 준다.

 

3, 고추장 한 큰 술을 풀어 준다.

4, 고춧가루 한 큰 술을 넣어 준다.

5, 간마늘 1 큰 술, 1 큰 술과 썰어 놓은 양파를 넣어 준다.

6, 참기름, 후추, , 깨를 넣어 주면 완성.

 

[여름방학 소희 두부찌개]

1, 국물용 멸치를 후라이팬에 볶아 준다.

2, 멸치를 넣고 끓인 육수에 고춧가루를 풀어 준다.

 

 

3, 두부를 먹기 좋은 크기로 썰어 육수에 넣어 준다.

4, 새우젓 1 큰 술가 마늘 1 큰 술을 넣어 준다.

5, 들기름 한 큰 술을 넣어 준다.

반응형
Posted by 영숙이네집 :