영숙이네집 :: 여름방학 이선균 콩나물국밥 토마토 달걀볶음밥 김치찌개 만드는 법 레시피 공개


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[여름방학 이선균 토마토 달걀 볶음밥]

재료- 달걀 3, 식용유 1 큰 술, 토마토 2, 설탕 1 작은 술.

 

 

 

만드는 법

1, 달걀을 풀어서 달걀 물을 만들어 준다,

2, 토마토를 먹기 좋은 크기로 잘라 준다.

3, 달군 프라이팬에 식용유를 두른 다음 달걀물을 부어 휘저어 스크램블에그를 만들어 준다.

4, 프라이팬 한쪽에 진간장을 넣고 끓인 후 달걀과 간장을 섞어 볶아 줍니다.

5, 간장 향이 올라오면 토마토를 넣어 준다.

6, 설탕을 넣어 볶아주면 완성이다.

 

 

[여름방학 이선균 김치찌개]

재료- 10cm 한 토막, 양파껍질, 다시마, 마른 멸치, 마른 황태, 양파 1/2, 대파 1, 돼지고기 목살, 국간장, 김치, 식용유, 고춧가루, 설탕 약간, 맛소금.

 

 

 

만드는 법

1, 달군 냄비에 멸치와 말린 황태를 넣고 볶아 비린냄새를 제거 한다.

2, 물을 부은 다음 영파껍질과 무, 다시마를 넣고 끓여 육수를 만들어 준다.

3, 대파와 양파를 먹기 좋은 크기로 잘라 준다.

4, 달군 냄비에 포도씨를 넣고 잘라둔 돼지고기 목살을 넣고 볶아 준다.

 

 

 

5, 돼지고기가 반쯤 익으면 썰어둔 김치를 넣어 볶아 준다.

6, 육수를 넣고 한 소끔 끓여 준다,

7, 대파와 양파를 넣는다.

8, 고춧가루와 국간장을 넣고 맛소금올 간을 한다.

9, 김치찌개를 푹 끓여 줘야 맛이 올라 온다

 

 

[이선균 콩나물국밥]

▶ 재료- 콩나물, 대파, 김가루, 달걀, 삶은 오징어, 고춧가루

▶ 육수재료- 말린 황태, 말린 멸치, 양파껍질, 1토막, 다시마, 마늘, 청양고추

 

 

 

▶ 만드는 법

1, 콩나물을 씻어서 체에 올려 물기를 뺀다.

2, 김을 비벼서 김가루를 만든다.

3, 대파는 종종 썰어 준다.

4, 냄비에 물을 붓고 끓인 후 달걀을 넣은 뒤 중탕으로 수란을 만든다

5, 통마늘을 다지고 청양고추도 송송 썰어 준다

6, 삶은 오징어를 먹기 좋은 크기로 썰어 준다.

 

 

 

7, 끓은 물에 콩나물을 데치고 차가운 물에 씻어서 아삭함을 좋게 한다.

8, 냄비와 물, 육수 재료를 넣고 끓여 준다.

9, 뚝배기에 밥을 담은 뒤 육수로 토렴을 한다.

10, 김치를 잘게 썰어 준다.

 

 

11, 뚝배기에 삶은 콩나물 한 줌, 다진 마늘 1 큰 술, 청양고추 1 큰 술, 고춧가루 1 작은 술을 넣고 썰어둔 오징어를 넣어 준다.

12, 육수를 넣어 준다.

13, 뚝배기를 버너에 올려서 달걀을 깨 넣은 후 끓여 준다.

14, 김가루를 올리고 보글보글 끓이면 완성이다. 

 

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Posted by 영숙이네집 :