영숙이네집 :: 여름방학 정유미 고기완자 고기빈대떡 최용빈 카레가자미구이 만들기 레시피 공개 루프탑 카페 위치


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[여름방학 정유미 고기 빈대떡(완자)]

재료- 다진 돼지고기, 대파, 달걀, 후춧가루, 양파, 소금, 밀가루

만든는 법

1, 다진 돼지고기에 다진 파, 달걀, 다진 양파, 소금, 후추, 밀가루를 넣어서 섞어 준다.

2, 프라이팬에 달궈 식용유를 두르고 반죽을 올려 두껍고 넓게 구워 준다.

3, 다 익은 고기 빈대떡은 간장에 찍어 먹는다.

 

 

[여름방학 루프탑 카페]

■ 도자기별

강원도 고성군 토성면 토성로 68

0507-1324-0853/ 11~18

(마감 시간은 변동 됨)

 

 

 

 

[여름방학 최용빈 카레 가자미구이]

■ 재료- 가자미, 밀가루, 카레가루, 소금약간

■ 만드는 법

1, 가자미를 깨끗하게 손질 한다.

2, 가자미에 칼집을 내준다.

 

 

3, 밀가루와 카레가루를 섞어 준다.

4, 가자미 위에 소금을 뿌려 15분 이상 둔다.

5, 카레가루와 밀가루를 섞은 것을 채에 걸려 가자미 위에 뿌려 준다.

 

 

6, 달군 프라이팬에 식용유를 듬뿍 두룬 후 가자미를 앞뒤로 구워 준다. 이때 등 부분부터 구워 준다.

7, 뒤집어서 반대편도 노릇노릇하게 구워 준다.

8, 키친타월에 올려 기름기를 빼준다.

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