영숙이네집 :: 온앤오프 성시경 도미찜 빵빵지 만드는 법 레시피 공개


반응형

[성시경 도미찜]

▶재료-도미, 맛술, 간장, 파, 식용유, 파채

▶만드는 법

1, 도미를 깨끗하게 손질 후 맛술로 절여 줍니다.

2, 도미를 트레이에 호일을 깔아 주고 그 위에 맛술에 절여 둔 도미를 올린 뒤 파 잎부분을 듬뿍 올려 줍니다.

 

 

 

3, 오븐에서 30분 정도 구워 줍니다.

4, 도미 위에 파채를 올려 줍니다.

5, 간장 소스를 골고루 뿌려 줍니다.

6, 끓는 기름을 도미 위헤 골고루 부어 생선 맛의 풍미를 올려 줍니다.

 

 

[성시경 빵빵지]

▶재료- 오이, 닭가슴살, 파, 굴소스, 땅콩소스, 고추기름

▶만드는 법

1, 삶은 닭가슴살을 아주 잘게 찢어 줍니다.

 

 

2, 오이와 파를 얇게 썰어 줍니다.

3, 그릇에 닭가슴살을 담고 얇게 썰은 오이와 파를 올리고 접시 옆에 땅콩소스를 뿌려줍니다.

4, 고추기름과 굴소스를 취향에 따라 넣어 준다.

반응형
Posted by 영숙이네집 :