[줄 서는 식당2- 성수동 22년 전통 연탄불 갈매기살 항정살 삼겹살]
“줄서는 식당” 4회에서는 “뉴트로 맛집 TOP3” 과제로 찐 레트로 핫플을 찾아가 직접 웨이팅을 시작합니다. 방송에서 찾은 곳은 성수동에서 22년째 장사를 하고 있는 곳으로 친숙한 노포 감성으로 많은 사람들이 찾고 있는 곳입니다.
이곳은 삼겹살보다 더 맛있 고기집으로 햇님의 “인생 고기”가 바꾸기도 한 곳으로 많은 사람들의 입맛을 사로잡고 있는 곳입니다.
"성수동 22년 전통 연탄불 갈매기살 항정살 정보는 바로 아래서 확인할 수 있어요"
■외가집(성수동)
서울 성동구 연무장길 17
02-463-0748
영업시간 : 17시~24시
성수동 갈매기살 맛집 노포로 소개되는 곳은 <외가집>이라는 곳으로 연탄불에 구워 먹는 갈매기살 맛은 지금까지 알았던 고기 맛과 전혀 차원이 다른 고기를 맛볼 수 있습니다.
이곳은 간판만 보더라도 얼마나 오랜 전통을 이어고 있는지 바로 알 수 있는 곳으로 2대째 운영하고 있는 고기집으로 갈매기살을 비롯해서 삼겹살, 항정살, 매운 항정살을 연탄불에 구워 먹는 곳으로 불향을 제대로 맛볼 수 있습니다.
이곳을 찾는 손님들의 대부분이 갈매기살을 기본으로 주문하고 나서 나중에 항정사로가 삼겹살 등을 주문해서 먹는데 드럼통에서 연탄불에 구워 먹는 고기는 맛과 함께 옛 추억의 감성을 제대로 느낄 수 있게 해줍니다.
갈매기살은 기본으로 맛있는데 특히 항정살은 쫀득쫀득한 식감과 함께 파채에 싸서 먹으면 더욱 환상적인 맛을 볼 수 있습니다. 여기에 청국장 스타일로 나오는 찌개도 맛이 좋고 김치말이국수는 고기를 먹고 후식으로 꼭 맛봐야 합니다.
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