영숙이네집 :: 최고의 요리비결 최요비 깐풍두부 호두조림 임효숙 요리연구가 레시피 만들기 만드는 법 공개


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[최고의 요리비결- 깐풍두부]

 

■ 주재료- 부침용 두부 400g, 전분가루 400g, 대파 20g, 청양고추 1개, 홍고추 1개, 참기름 1 큰 술, 후춧가루 약간, 소금 약간, 마늘 3쪽, 생강 1 톨

 

■ 소스재료- 간장 1 큰 술, 석초 2 큰 술, 설탕 2 큰 술, 청주 1 큰 술, 굴소스 1/2 큰 술, 물 2 큰 술

 

■ 만드는 법

 

1, 두부 400g을 깍둑 썰어 소금 약간, 후춧가루 약간을 뿌려 5분 정도 재운 다음 키친타월로 물기를 제거해 준다.

2, 두부에 전분가루 400g을 입혀 준다.

3, 팬에 기름을 두르고 두부를 앞뒤로 구워 준다.

4, 마늘 3쪽을 으깬 뒤 썰고 생강 1 톨을 다진다.

5, 대파 20g, 청양고추 1개, 홍고추 1개를 길게 자른 뒤 썰어 준다.

6, 간장 1 큰 술, 식초 2 큰 술, 굴소스 1/2 큰 술, 설탕 2 큰 술, 물 2 큰 술, 청주 1 큰 술을 섞어 소스를 만든다.

7, 팬에 기름 두르고 마늘, 대파, 생강을 볶다가 소스, 두부를 넣고 조려준다.

8, 참기름 1 큰 술, 후춧가루 약간을 넣고 석어 준다.

9, 불 끄고 청양고추, 홍고추를 섞어 준다.

 

 

 

[최고의 요리비결- 호두조림]

 

■ 주재료- 후두 150g, 물 4컵, 통깨 약간, 참기름 1 큰 술

 

■ 소스재료- 물 1/2 컵, 설탕 1 1/2 큰 술, 물엿 2 큰 술, 간장 2 큰 술, 맛술 2 큰 술

 

■ 만드는 법

 

1, 끓는 물 4컵에 호두 150g을 넣고 2분 정도 데친 뒤 찬물에 식혀 키친타월로 물기를 제거한다.

2, 팬에 기름을 두르고 호두를 넣어 중불에 2분 정도 볶아 준다.

3, 설탕 1 1/2 큰 술, 간장 2 큰 술, 물 1/2 컵, 물엿 2 큰 술, 맛술 2 큰 술을 섞어 양념장을 만든다.

4, 냄비에 양념장을 부어 끓어오르면 호두 넣고 뚜껑을 덮어 중불에 15분 정도 졸여 준다.

5, 참기름 1 큰 술을 넣어준다.

6, 통깨를 약간 뿌려 준다.

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Posted by 영숙이네집 :