영숙이네집 :: 6시 내고향 제주도 애월 당유자 춘천 맥반석닭갈비 부산 미역 귤향기농장 참나무숯불닭갈비막국수 무주초리마을 신흥수산


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[6시 내고향, 1231일 정보]

춘천 신북읍에 있는 <참마누숯불닭갈비막국수>에서는 맥반석닭갈비를 맛있게 먹을

수 있는 곳입니다. 이곳은 연 매출 11억을 올리고 있을 정도로 많은 사람들에게

사랑을 받고 있는 곳입니다. 보통 닭갈비는 철판이나 석쇠에 익히거나 구워 먹는

것이 보통이지만 이곳에서는 맥반석 위에 구워내는 닭갈비를 먹을 수 있습니다.

[당유자- 제주 애월]

귤향기 농장

제주도 제주시 11003118

064-744-3388

 

 

[닭갈비- 춘천]

참나무숯불닭갈비막국수

강원도 춘천시 신북읍 신샘밭로 715

033-242-0388

 

 

[미역- 부산]

신흥수산

부산 기장군 기장읍 무양217-7

051-722-5272

[축제- 전북 무주]

무주초리마을

전북 무주군 적상면 초리길 5

063-322-0536

 

 

맥반석 위에 굽는 닭갈비는 최강의 담백함을 자랑합니다. 양념과 함께 노릇하게

익는 닭갈비는 기름기도 쏙 빠지고 육즙은 그대로 남아 있어 촉촉한 느낌마져

듭니다. 참숯 화로 위에서 360도에 달궈진 맥반석 덕에 은은하게 익어 타지 않아

더욱 맛있게 먹을 수 있습니다. 사용한 맥반석은 세제로 세척을 하는 것이

아니라 모래와 전용 세척기를 사용해서 세척을 하고 깨끗한 물로 꼼꼼하게 씻어서

다시 사용을 하고 있습니다.

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Posted by 영숙이네집 :