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[6시 내고향, 12월 31일 정보]
춘천 신북읍에 있는 <참마누숯불닭갈비막국수>에서는 맥반석닭갈비를 맛있게 먹을
수 있는 곳입니다. 이곳은 연 매출 11억을 올리고 있을 정도로 많은 사람들에게
사랑을 받고 있는 곳입니다. 보통 닭갈비는 철판이나 석쇠에 익히거나 구워 먹는
것이 보통이지만 이곳에서는 맥반석 위에 구워내는 닭갈비를 먹을 수 있습니다.
[당유자- 제주 애월]
■ 귤향기 농장
제주도 제주시 1100로 3118
064-744-3388
[닭갈비- 춘천]
■ 참나무숯불닭갈비막국수
강원도 춘천시 신북읍 신샘밭로 715
033-242-0388
[미역- 부산]
■ 신흥수산
부산 기장군 기장읍 무양2길 17-7
051-722-5272
[축제- 전북 무주]
■ 무주초리마을
전북 무주군 적상면 초리길 5
063-322-0536
맥반석 위에 굽는 닭갈비는 최강의 담백함을 자랑합니다. 양념과 함께 노릇하게
익는 닭갈비는 기름기도 쏙 빠지고 육즙은 그대로 남아 있어 촉촉한 느낌마져
듭니다. 참숯 화로 위에서 360도에 달궈진 맥반석 덕에 은은하게 익어 타지 않아
더욱 맛있게 먹을 수 있습니다. 사용한 맥반석은 세제로 세척을 하는 것이
아니라 모래와 전용 세척기를 사용해서 세척을 하고 깨끗한 물로 꼼꼼하게 씻어서
다시 사용을 하고 있습니다.
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